Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мята – несколько листиков
сахар – 175 г
вода – 250 мл
свежая или замороженная вишня – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соединить в сотейнике воду, сахар и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3 минуты до получения жидкого сиропа. Полностью остудить и смешать с фруктовым пюре до однородной массы. Переложить смесь в контейнер. В еще не застывшую граниту можно добавить измельченные листочки свежей мяты. Поставить в морозилку на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям. При помощи вилки перемешать и поставить опять в морозилку. Повторить эту процедуру 3-4 раза через каждые 30 минут, а затем разложить по стеклянным бокалам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Итальянский десерт гранита - сицилийский вариант низкокалорийного мороженного.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
2 ч 30 мин
РЕЦЕПТ
30 мин
РЕЦЕПТ
Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.
45 мин + 6 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев