1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое из свежей вишни
  4. Гранита (Итальянский десерт)
Ирина
30 июля 2011 г.

Гранита (Итальянский десерт)

Ирина
30 июля 2011 г.

Гранита (Итальянский десерт)
Гранита (Итальянский десерт) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мята – несколько листиков
сахар – 175 г
вода – 250 мл
свежая или замороженная вишня – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединить в сотейнике воду, сахар и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3 минуты до получения жидкого сиропа. Полностью остудить и смешать с фруктовым пюре до однородной массы. Переложить смесь в контейнер. В еще не застывшую граниту можно добавить измельченные листочки свежей мяты. Поставить в морозилку на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям. При помощи вилки перемешать и поставить опять в морозилку. Повторить эту процедуру 3-4 раза через каждые 30 минут, а затем разложить по стеклянным бокалам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Итальянский десерт гранита - сицилийский вариант низкокалорийного мороженного.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

30 мин

natasharom@mail.ru

РЕЦЕПТ

Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками

Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

45 мин + 6 ч

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ