11 января 2017 / Елена Чазова

Венский клюквенный пирог

Этот теплый клюквенный пирог идеально подходит к морозной погоде. Согреет лучше бабушкиного свитера. А легкая кислинка взбодрит и не даст погрузится в зимнюю спячку. Бегом на кухню, печь, ставить чайник и радовать домашних вкусным пирогом!
Венский клюквенный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клюква замороженная 300 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 180 г
  • ванильный сахар 1 уп.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 150 г
  • миндальная мука 30 г
  • йогурт 1 уп.
  • разрыхлитель 1 уп.
  • крахмал 2 ч.л.
  • сахарная пудра 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 гр. Сливочное масло предварительно нагрейте до мягкости при комнатной температуре, либо подогрейте его 10-15 сек. в СВЧ-печи. В глубокой миске соедините сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты миксером или ручным венчиком до однородной массы. Добавьте яйца по одному. Взбейте еще раз. Добавьте к получившейся массе йогурт и хорошо перемешайте.
Шаг 2
В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Замесите тесто.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В глубокой миске смешайте клюкву, сахарную пудру и крахмал. Выложите начинку на дно формы. Поверх клюквы выложите тесто.
Шаг 4
Выпекайте 40-50 мин. при 180 гр.Учитывайте особенности своей духовки, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Готовность проверяйте зубочисткой. Если выходит сухая – коржи готовы. Готовый пирог охладите 5 мнут, оставив в приоткрытой духовке. Затем, переверните на блюдо.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Венский штрудель с яблоками сложно Венский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте венский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юна Юна 27 января 2017

Спасибо за рецепт! Пирог получился суперский!