Рейтинг@Mail.ru
Полежаева Анна-София
29 декабря 2016 г.

Кускус с овощами-гриль

Полежаева Анна-София
29 декабря 2016 г.
1Комментировать
Рецепт кускуса с овощами-гриль
Рецепт кускуса с овощами-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кускус с овощами-гриль
Кускус с овощами-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кускус с овощами-гриль
Готовим кускус с овощами-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт кускуса с овощами-гриль
Рецепт кускуса с овощами-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кускус с овощами-гриль
Кускус с овощами-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кускус 1 чайная чашка
кабачок 1 шт.
баклажан 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
приправы по вкусу
помидоры черри несколько шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи вымыть и нарезать, кроме помидоров

Шаг 2

Выложить в миску, посыпать любимыми приправами по вкусу, полить растительным маслом, перемешать руками, втирая приправы в овощи. Оставить мариноваться на 15-20 минут

Шаг 3

Разогреть сковороду-гриль. Обжарить овощи с обеих сторон. Черри обжариваются очень быстро, поэтому их можно выложить последними

Шаг 4

Сливочное масло растопить в ковше или маленькой кастрюле. Высыпать кускус, приправить по вкусу, залить кипятком в соотношении 1:1/2 (на одну чашку кускуса- полторы чашки кипятка), закрыть крышкой, оставить на 5-7 минут.

Шаг 5

Готовый кускус порыхлить вилкой. Подавать с овощами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Все овощи я брала среднего размера. Готовьте, ориентируясь, на свой вкус. Если отдаёте предпочтение кабачкам, возьмите их побольше. Не любите баклажаны или перцы, не берите их вообще. Можно пожарить репчатый лук, порезав его крупными кольцами. Очень удобно брать Черри на ветке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хочется добавить в овощи чеснока, лучше его выдавить на готовые горячие овощи. Если добавить чеснок в маринад, нужно быть готовым к тому, что на сковороде чеснок начнёт гореть раньше,чем обжарятся овощи. Но если Вы любите горелый чеснок, действуйте по плану "чеснок- в маринад". Для постного дня можно заменить сливочное масло- растительным или маргарином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с кускусом и овощами
Теплый салат с кускусом и овощами

Теплый салат с кускусом и овощами — вариация на тему ближневосточного салата табуле, но с теплыми и консервированными овощами. Такой салат в состоянии заменить полноценный прием пищи. Это очень сытное и вкусное блюдо из крупы и овощей с ярким акцентом оливок и обилием свежей зелени. Бульон для кускуса можно использовать любой, лучше всего подойдет овощной или куриный, но вы можете поэкспериментировать с рыбным и даже мясным. В версии с овощным бульоном или водой блюдо подойдет для вегетарианцев.

30 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Natutusik
Natutusik29 декабря 2016 г.

Попробовала сделать, здорово, быстро и легко.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ