1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус с овощами
  4. Кускус с овощами-гриль
Полежаева Анна-София
28 декабря 2016 г.

Кускус с овощами-гриль

Полежаева Анна-София
28 декабря 2016 г.

Рецепт кускуса с овощами-гриль
Рецепт кускуса с овощами-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кускус с овощами-гриль
Кускус с овощами-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кускус с овощами-гриль
Готовим кускус с овощами-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт кускуса с овощами-гриль
Рецепт кускуса с овощами-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кускус с овощами-гриль
Кускус с овощами-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.

Сложность: легко
Порций: 2
ОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кускус 1 чайная чашка
кабачок 1 шт.
баклажан 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
приправы по вкусу
помидоры черри несколько шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи вымыть и нарезать, кроме помидоров

Шаг 2

Выложить в миску, посыпать любимыми приправами по вкусу, полить растительным маслом, перемешать руками, втирая приправы в овощи. Оставить мариноваться на 15-20 минут

Шаг 3

Разогреть сковороду-гриль. Обжарить овощи с обеих сторон. Черри обжариваются очень быстро, поэтому их можно выложить последними

Шаг 4

Сливочное масло растопить в ковше или маленькой кастрюле. Высыпать кускус, приправить по вкусу, залить кипятком в соотношении 1:1/2 (на одну чашку кускуса- полторы чашки кипятка), закрыть крышкой, оставить на 5-7 минут.

Шаг 5

Готовый кускус порыхлить вилкой. Подавать с овощами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Все овощи я брала среднего размера. Готовьте, ориентируясь, на свой вкус. Если отдаёте предпочтение кабачкам, возьмите их побольше. Не любите баклажаны или перцы, не берите их вообще. Можно пожарить репчатый лук, порезав его крупными кольцами. Очень удобно брать Черри на ветке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хочется добавить в овощи чеснока, лучше его выдавить на готовые горячие овощи. Если добавить чеснок в маринад, нужно быть готовым к тому, что на сковороде чеснок начнёт гореть раньше,чем обжарятся овощи. Но если Вы любите горелый чеснок, действуйте по плану "чеснок- в маринад". Для постного дня можно заменить сливочное масло- растительным или маргарином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-богемски
Баклажаны по-богемски

Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ