4 декабря 2019 / gastronom

Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом

Окунитесь в ароматы средиземноморской кухни, приготовив корейку с винным соусом. Это блюдо ресторанного уровня, а готовится настолько просто, что с этим справится даже школьник.

Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 целый кусок корейки ягненка на 8 ребер
  • 1 ч. л. сушеного эстрагона (тархуна)
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. зерен горчицы
  • 1/2 ч. л. сушеной лаванды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. крупной морской соли
Для соуса:
  • 3 плода инжира
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/3 стакана красного вина
  • 1 ст. л. медовой горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 веточки эстрагона (тархуна)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выньте мясо из холодильника примерно за 1 ч до приготовления.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом, шаг №2
Срежьте с мяса излишки жира, если они есть. Прорежьте пленку между ребрышек примерно до середины и зачистите косточки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом, шаг №3
Смешайте все специи в ступке и разотрите с щепоткой соли до однородности. Смешайте с солью и оливковым маслом в пасту.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом, шаг №4
Смажьте мясистую сторону корейки пряной пастой и оставьте мясо мариноваться 30 мин.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 225 °С. Параллельно поставьте на плиту тяжелую чугунную сковороду. На нагретую сковороду положите корейку смазанной частью вверх и поставьте в духовку. Готовьте 30–35 мин., перевернув корейку в середине приготовления.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом, шаг №6
Готовую корейку достаньте из духовки, положите на блюдо, прикройте фольгой и оставьте отдохнуть­ на 10 мин.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом, шаг №7
Приготовьте соус. В сковороде, где готовилось мясо, растопите сливочное масло. Инжир нарежьте дольками и слегка обжарьте. Влейте вино, добавьте оба вида горчицы и листочки эстрагона. Доведите­ соус до кипения, уменьшите огонь и уварите, 10 мин. В конце приправьте солью и перцем.
Шаг 8
Нарежьте мясо между ребер порционными кусочками и подавайте с соусом.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (315), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

корейка, ягнятина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранья корейка Баранья корейка

Баранья корейка – спинная часть барана с мясом и ребрами, самая сочная часть баранины. Кстати, ...

Ягнятина Ягнятина

Ягнятиной называют мясо овцы или барана до 1 года. Для получения особо нежного молочного вкуса ягнят ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев