1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом
gastronom
04 декабря 2019 г.

Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом

gastronom
04 декабря 2019 г.

Окунитесь в ароматы средиземноморской кухни, приготовив корейку с винным соусом. Это блюдо ресторанного уровня, а готовится настолько просто, что с этим справится даже школьник.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 целый кусок корейки ягненка на 8 ребер
1 ч. л. сушеного эстрагона (тархуна)
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. семян фенхеля
1/2 ч. л. зерен горчицы
1/2 ч. л. сушеной лаванды
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. крупной морской соли
Для соуса:
3 плода инжира
2 ст. л. сливочного масла
1/3 стакана красного вина
1 ст. л. медовой горчицы с зернышками
1 ст. л. дижонской горчицы
3 веточки эстрагона (тархуна)
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выньте мясо из холодильника примерно за 1 ч до приготовления.

Шаг 2

Срежьте с мяса излишки жира, если они есть. Прорежьте пленку между ребрышек примерно до середины и зачистите косточки.

Шаг 3

Смешайте все специи в ступке и разотрите с щепоткой соли до однородности. Смешайте с солью и оливковым маслом в пасту.

Шаг 4

Смажьте мясистую сторону корейки пряной пастой и оставьте мясо мариноваться 30 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 225 °С. Параллельно поставьте на плиту тяжелую чугунную сковороду. На нагретую сковороду положите корейку смазанной частью вверх и поставьте в духовку. Готовьте 30–35 мин., перевернув корейку в середине приготовления.

Шаг 6

Готовую корейку достаньте из духовки, положите на блюдо, прикройте фольгой и оставьте отдохнуть­ на 10 мин.

Шаг 7

Приготовьте соус. В сковороде, где готовилось мясо, растопите сливочное масло. Инжир нарежьте дольками и слегка обжарьте. Влейте вино, добавьте оба вида горчицы и листочки эстрагона. Доведите­ соус до кипения, уменьшите огонь и уварите, 10 мин. В конце приправьте солью и перцем.

Шаг 8

Нарежьте мясо между ребер порционными кусочками и подавайте с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (315), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранья корейка

Баранья корейка – спинная часть барана с мясом и ребрами, самая сочная часть баранины,. Кстати, название "корейка" происходит от французского слова carre, что и обозначает эту часть тушки. ...

ПРОДУКТ

Ягнятина

Ягнятиной называют мясо овцы или барана до 1 года. Для получения особо нежного молочного вкуса ягнят забивают в возрасте трех месяцев и раньше ...

ГРУППА

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Селедка под шубой - рецепт

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ