22 июня 2007 / gastronom

Бульон с манными клецками (нокелями)

155.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мягкое масло (комнатной температуры) размешать с яйцом, посолить, потереть мускатный орех, добавить крупу и оставить на 10 минут. Потом сформировать шарики (должно получиться примерно 20 штук) и варить их в бульоне 15 минут. При подаче к столу переложить из того бульона, где они варились, в другой, прозрачный.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
89 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4, 2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

крупа манная, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 7 марта 2014

Не совсем верный рецепт. Нокли формируются 2-мя столовыми ложками, получается форма продолговатого лимона. Важно, чтобы они не были спрессованными. Варятся в простой воде и только 5!!! минут, иначе получится пюре. И потом кладутся в говяжий бульон, посыпаются весенним луком (как обычный зеленый, но имеет тонкие-тонкие перья). Верхнеавстрийские бабули только так делают.