Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Бульон с манными клецками (нокелями)

gastronom
08 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 89.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ВаркаАвстрийская кухняОбедБульонСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 40 г
60 г манной муки
зелень для подачи
орех мускатный
яйцо – 1 шт
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мягкое масло (комнатной температуры) размешать с яйцом, посолить, потереть мускатный орех, добавить крупу и оставить на 10 минут. Потом сформировать шарики (должно получиться примерно 20 штук) и варить их в бульоне 15 минут. При подаче к столу переложить из того бульона, где они варились, в другой, прозрачный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4, 2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками
Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками

Куббе (kubbe, kubbeh) – это мясные клецки в оболочке из булгура или манки, сваренные в бульоне. Этот рецепт достался нам от одного из «поварят», недолгое время проработавшего в знаменитом израильском ресторане Mordoch, специализирующемся на куббе.

1 ч

gastronom

Суп с клецками на курином бульоне
Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне — прекрасная альтернатива классическому, который готовят с вермишелью или другими макаронными изделиями. Конечно, такое первое потребует чуть больше усилий, но результат вас точно впечатлит. Дело в том, что клецки, хоть они и мучные, зато более нежные, чем макароны, и для куриного супа, с его деликатным вкусом, подходят идеально. Главное — сварить хороший, насыщенный бульон, поэтому в рецепте мы очень подробно, по шагам, расписали, как это сделать правильно. Впрочем, как и процесс приготовления клецек, в котором тоже есть свои тонкости.

Куриный бульон с клецками
Куриный бульон с клецками

Ароматный куриный бульон, да еще и с клецками - да за рецепт такого супа любая мама спасибо скажет. Кроме, разве что, еврейской, ведь у каждой еврейской мамы есть собственный вариант целебного бульона из курочки. Это верное средство от простуды, а клецки отвечают за сытность.

2 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

7 марта 2014 г.

Не совсем верный рецепт. Нокли формируются 2-мя столовыми ложками, получается форма продолговатого лимона. Важно, чтобы они не были спрессованными. Варятся в простой воде и только 5!!! минут, иначе получится пюре. И потом кладутся в говяжий бульон, посыпаются весенним луком (как обычный зеленый, но имеет тонкие-тонкие перья). Верхнеавстрийские бабули только так делают.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ