Рейтинг@Mail.ru

Соба для поста

Полежаева Анна-София
19 декабря 2016 г.
1Комментировать
Рецепт собы для поста
Рецепт собы для поста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Соба для поста
Соба для поста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовая соба для поста
Готовая соба для поста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт собы для поста
Рецепт собы для поста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Соба для поста
Соба для поста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
В ВокеЖарениеОбедВторое блюдоЛапша (блюдо)Основное блюдоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соба 1 упакока
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
баклажан 1 шт.
кабачок 1 шт.
огурец 1 шт.
перец чили 1/2 шт.
чеснок 1 зубчик
петрушка 1 пучок
соевый соус 4-5 ст. л.
растительное масло 4 ст. л.
кунжут 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Собу отварить согласно инструкции на упаковке. Тем временем морковь, баклажан, кабачок нарезать соломкой, лук - полукольцами. Это мы будем жарить в первую очередь.

Шаг 2

Огурец и чеснок нарезать соломкой, чили и петрушку измельчить- это будет вторая очередь.

Шаг 3

В воке на сильном огне разогреть масло, отправить туда морковь и лук.

Шаг 4

Через минуту кабачок и баклажан, перемешать. Обжаривать на сильном огне постоянно помешивая.

Шаг 5

Через три минуты- всю вторую очередь (огурец, чили, чеснок, петрушку) обжариваем 1 мин. Посыпаем кунжутом, добавляем соевый соус.

Шаг 6

Пару минут выпариваем соус, добавляем собу и ещё пару минут прогреваем всё вместе.

Шаг 7

Можно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2765 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

14658 рецептов
Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом
Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом

Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом готовится почти мгновенно. Это постное, вегетарианское блюдо, несмотря на свою легкость, очень питательно и отлично насыщает. Чтобы оно получилось максимально аппетитным, сократите время готовки до минимума: если обжаривать овощи быстро, они не только сохранят яркий цвет, но и останутся хрустящими. Их текстура отлично будет контрастировать с плотной и упругой гречневой лапшой. А соевый соус завершит композицию. Быстрый и легкий рецепт с минимумом ингредиентов предоставлен Анной Делианиди.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соба, гречневая лапша

ГРУППА

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в азиатском стиле, а при желании добавить ее в суп. Гречневую лапшу, кстати, можно не только варить, но и жарить.

44 рецептов
Постные блюда азиатской кухни
32 рецептов
Салат из гречневой лапши с бобами и овощами
Салат из гречневой лапши с бобами и овощами

Салат из гречневой лапши по способу приготовления очень похож на салат из фунчозы, рисовой лапши. Гречневую лапшу нужно отварить, добавить остальные ингредиенты — овощи, бобы и заправку — салат готов. Заправляют такой салат обычно, используя классический терияки с добавлением кунжутных семян и имбиря. Мы выбрали другой, не менее интересный и более многогранный по вкусу, вариант: взяли шрирачу, добавили арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус и немного растительного масла. Что касается эдамаме, то эти бобовые отлично дополнят салат и сделают его более питательным. Продаются они в замороженном виде,  перед добавлением в блюдо их нужно будет слегка бланшировать. Если вы планируете сделать салат, например, для пикника, сложите все ингредиенты в емкость (идеально подойдет стеклянная банка с винтовой крышкой), но соусом не заливайте. Заправляйте салат непосредственно перед подачей уже на месте.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Natutusik
Natutusik20 декабря 2016 г.

Спасибо за легкий рецепт! Очень вкусна и актуально в пост. Если можно по больше рецептов для поста.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ