Шаг 1
Собу отварить согласно инструкции на упаковке. Тем временем морковь, баклажан, кабачок нарезать соломкой, лук - полукольцами. Это мы будем жарить в первую очередь.
Шаг 2
Огурец и чеснок нарезать соломкой, чили и петрушку измельчить- это будет вторая очередь.
Шаг 3
В воке на сильном огне разогреть масло, отправить туда морковь и лук.
Шаг 4
Через минуту кабачок и баклажан, перемешать. Обжаривать на сильном огне постоянно помешивая.
Шаг 5
Через три минуты- всю вторую очередь (огурец, чили, чеснок, петрушку) обжариваем 1 мин. Посыпаем кунжутом, добавляем соевый соус.
Шаг 6
Пару минут выпариваем соус, добавляем собу и ещё пару минут прогреваем всё вместе.
Шаг 7
Можно подавать.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом готовится почти мгновенно. Это постное, вегетарианское блюдо, несмотря на свою легкость, очень питательно и отлично насыщает. Чтобы оно получилось максимально аппетитным, сократите время готовки до минимума: если обжаривать овощи быстро, они не только сохранят яркий цвет, но и останутся хрустящими. Их текстура отлично будет контрастировать с плотной и упругой гречневой лапшой. А соевый соус завершит композицию. Быстрый и легкий рецепт с минимумом ингредиентов предоставлен Анной Делианиди.

ГРУППА
Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в азиатском стиле, а при желании добавить ее в суп. Гречневую лапшу, кстати, можно не только варить, но и жарить.

Салат из гречневой лапши по способу приготовления очень похож на салат из фунчозы, рисовой лапши. Гречневую лапшу нужно отварить, добавить остальные ингредиенты — овощи, бобы и заправку — салат готов. Заправляют такой салат обычно, используя классический терияки с добавлением кунжутных семян и имбиря. Мы выбрали другой, не менее интересный и более многогранный по вкусу, вариант: взяли шрирачу, добавили арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус и немного растительного масла. Что касается эдамаме, то эти бобовые отлично дополнят салат и сделают его более питательным. Продаются они в замороженном виде, перед добавлением в блюдо их нужно будет слегка бланшировать. Если вы планируете сделать салат, например, для пикника, сложите все ингредиенты в емкость (идеально подойдет стеклянная банка с винтовой крышкой), но соусом не заливайте. Заправляйте салат непосредственно перед подачей уже на месте.




Спасибо за легкий рецепт! Очень вкусна и актуально в пост. Если можно по больше рецептов для поста.