1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оранжевый марокканский суп
shefs
14 декабря 2016 г.

Оранжевый марокканский суп

shefs
14 декабря 2016 г.

Суп с апельсинами по-мароккански
Суп с апельсинами по-мароккански (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

В Марокко мы попробовали апельсиновый суп, который нам очень понравился. Мы его хорошенько доработали и хотим, чтобы холодной русской зимой этот солнечный суп из Марокко принес тепло на стол каждого, кто его приготовит.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель - 500г
2 средних луковицы
2 средних морковки
цедра одного апельсина
апельсиновый сок – 100г
сливочное масло - 50 г
белый перец, соль - по вкусу
ложка взбитых жирных сливок для сервировки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почистить и порезать морковь и картофель.

Шаг 2

Разогреть кастрюлю, добавить масло и обжарить лук до полуготовности, добавить морковь и картофель и обжаривать ещё 5 минут.

Шаг 3

Добавить воду, апельсиновый сок и цедру и готовить примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими. При необходимости доливать воду.

Шаг 4

Когда овощи будут готовы, поместить всё в блендер и пробить до нужной консистенции. Приправить солью,белым перцем. Суп сервировать сегментами апельсина, взбитыми сливками и цедрой апельсина.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Александром Ермаковым, шеф-поваром WINIL Restaurant & WINE Bar.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Новый рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ