12 декабря 2016 / gastronom

Горячий масляный ром

5/5
Голосов: 1
Горячий масляный ром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • золотистый ром
  • палочки корицы
  • 150 г темного коричневого сахара
  • 1 ч. л. сока свежего имбиря
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/6 мускатного ореха
  • щепотка кайенского перца
Для масла:
  • 100 г сладкосливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло размягчите до комнатной температуры и взбейте со всеми остальными ингредиентами в пышную массу. Выложите масло на кусок пленки, сверните в виде колбаски и положите в холодильник или используйте сразу.
Шаг 2
Перед использованием нарежьте кружками толщиной 1 см (или зачерпните чайной ложкой) и разложите по жаропрочным кружкам.
Шаг 3
На масло налейте по 50 мл рома, долейте доверху крутым кипятком. Положите палочку корицы и подавайте.
Время готовки
10 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Повод
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
№ 01 (176), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Кофе с алкоголем Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев