12 декабря 2016 / gastronom

Тыквенная галета с зеленым салатом и моцареллой

Если есть время и желание, можете загнуть края галеты и сразу она станет более привычным открытым пирогом.

4/5
Голосов: 1
Тыквенная галета с зеленым салатом и моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г тыквы
  • 450 г муки
  • 330 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 60 г сливок жирностью 10%
  • оливковое масло
  • 150 г салатного микса
  • 4 шарика моцареллы
  • большая щепотка прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте холодное масло маленькими кубиками, посыпьте его мукой через сито, добавьте 1 ч. л. соли и прованские травы, порубите в мелкую крошку. Перемешайте холодные желтки с холодными сливками, полейте крошку и быстро замесите тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30–40 мин.
Шаг 2
Очистите тыкву, нарежьте небольшими тонкими, по 5–7 мм, ломтиками.
Шаг 3
Нарисуйте на бумаге для выпечки круги диаметром примерно 18 см. Разделите тесто на 12 кусков. Раскатайте каждый в такой круг на бумаге. Часто наколите вилкой.
Шаг 4
Выложите тыкву на тесто слегка внахлест. Смажьте оливковым маслом и посолите. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.
Шаг 5
Подавайте теплыми, уложив на галету салат и порванную на кусочки моцареллу, полив оливковым маслом и посыпав перцем.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
№ 01 (176), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из тыквы Десерты из тыквы

Десерты из тыквы – нынче в моде. Тирамису, "Птичье молоко", брауни и чизкейки сегодня щеголяют ...

Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, ...

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев