1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенная галета с зеленым салатом и моцареллой
gastronom
12 декабря 2016 г.

Тыквенная галета с зеленым салатом и моцареллой

gastronom
12 декабря 2016 г.

Тыквенная галета с зеленым салатом и моцареллой
Тыквенная галета с зеленым салатом и моцареллой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если есть время и желание, можете загнуть края галеты и сразу она станет более привычным открытым пирогом.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗакускаВыпеканиеОбедУжинДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
600 г тыквы
450 г муки
330 г сливочного масла
3 желтка
60 г сливок жирностью 10%
оливковое масло
150 г салатного микса
4 шарика моцареллы
большая щепотка прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте холодное масло маленькими кубиками, посыпьте его мукой через сито, добавьте 1 ч. л. соли и прованские травы, порубите в мелкую крошку. Перемешайте холодные желтки с холодными сливками, полейте крошку и быстро замесите тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30–40 мин.

Шаг 2

Очистите тыкву, нарежьте небольшими тонкими, по 5–7 мм, ломтиками.

Шаг 3

Нарисуйте на бумаге для выпечки круги диаметром примерно 18 см. Разделите тесто на 12 кусков. Раскатайте каждый в такой круг на бумаге. Часто наколите вилкой.

Шаг 4

Выложите тыкву на тесто слегка внахлест. Смажьте оливковым маслом и посолите. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.

Шаг 5

Подавайте теплыми, уложив на галету салат и порванную на кусочки моцареллу, полив оливковым маслом и посыпав перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01 (176), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты из тыквы

Десерты из тыквы – нынче в моде. Тирамису, "Птичье молоко", брауни и чизкейки сегодня щеголяют модным желтым цветом. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и ...

ГРУППА

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

ГРУППА

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ