Ананас фаршированный

Нетрадиционная подача жульена в ананасной корочке украсит любой праздничный стол!

0/5
Голосов: 0
Ананас фаршированный
Рецепт фаршированного ананаса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ананас 1 шт.
  • куриное филе 250 г
  • лук 100 г
  • шампиньоны 150 г
  • сливки 25% 170 мл
  • сыр 100 г
  • мука 1 ст. л.
  • перец, соль, растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить порезанные мелко грибы. Готовить до полного выпаривания жидкости. Можно брать как замороженные грибы, так и свежие. Филе остудить и мелко нарезать кубиком.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, влить сливки, варить на слабом огне, помешивая до загустения.
Шаг 3
Добавить грибы с курицей в сливки, перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 4
Сыр натереть на терке.
Шаг 5
Ананас разрезать пополам, оставляя хвостик для красоты. Ножом аккуратно вынуть жёсткую часть, затем ложкой удалить мякоть. У нас осталась корочка, теперь можно её начинять.
Шаг 6
Выложить начинку и посыпать верх сыром. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы в процессе выпекания он не высох.
Шаг 7
Запекать 20-30 мин. до румяной сырной корочки. Температура 200-220 градусов. Ориентироваться на свою духовку. Подавать в горячем виде.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Салаты с ананасами Салаты с ананасами

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев