1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из красной фасоли
  4. Баранья котлета с картофельным салатом и красной фасолью
gastronom
29 ноября 2017 г.

Баранья котлета с картофельным салатом и красной фасолью

gastronom
29 ноября 2017 г.

Баранья котлета с картофельным салатом и красной фасолью
Баранья котлета с картофельным салатом и красной фасолью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мы привычно называем котлетой лепешку из перемолотого мяса, хлеба и лука. Хотя первоначальное значение этого слова – мясо на реберной косточке. Котлета из баранины, пожалуй, самая вкусная. Только баран должен быть молодым.

Сложность: средне
Калории: 1222.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баранья котлета на косточке – 150 г
картофель – 250 г
овощной бульон – 2 ст. л.
небольшие луковицы – 2 шт.
консервированная красная фасоль – 100 г
лук-порей – 100 г
перец болгарский – по вкусу
молотая паприка – по вкусу
сахар – по вкусу
уксус – 2 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
свежий тимьян – 2 веточки
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, вымыть, отварить, 20 мин., в воде с добавлением бульона. Картофель вынуть, обсушить, отвар сохранить.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, измельчить. Смешать уксус, 3–4 ст. л. картофельного отвара и 2 ст. л. масла. Добавить измельченный лук, мелко порубленные листики тимьяна, приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и паприкой.

Шаг 3

Баранью котлету вымыть, обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде и обжарить котлету с двух сторон, в течение 3 мин. Приправить солью, перцем и паприкой. Котлету завернуть в фольгу, сохранить теплой.

Шаг 4

Тем временем фасоль вынуть из банки, промыть, обсушить. Картофель нарезать кусочками на один укус. Порей очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Картофель, фасоль и порей перемешать, выложить на тарелку, заправить приготовленным соусом. Сверху на салат положить баранью котлету и подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ