22 июня 2007 / gastronom

Граните из грейпфрута

3979.jpg
3979.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • розовые грейпфруты – 4 шт.
  • 50 мл ликера "Гренадин"
  • 6 г желатина
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грейпфруты вымыть, обсушить, разрезать пополам. Выжать из них сок при помощи соковыжималки, добавить сахарную пудру, хорошо взбить миксером. Перелить в сотейник и слегка подогреть на слабом огне. Затем добавить желатин и перемешать до полного растворения. Вылить в форму для приготовления льда, на 4 ч поместить в морозилку. Замороженный сок переложить в миску и разбить блендером в мелкую крошку. Готовое граните разложить по бокалам, полить гренадином, украсить дольками грейпфрута. Немедленно подать.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
122 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ликер, грейпфрут,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый простой смузи легко Самый простой смузи

Апельсин, грейпфрут и банан - вне сезона и повода. Это лучшее трио для себя, своей семьи и друзей.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев