Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Граните из грейпфрута

gastronom
15 апреля 2025 г.
0Комментировать
3979.jpg
3979.jpg
3979.jpg
3979.jpg
3979.jpg
3979.jpg
3979.jpg
3979.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 122.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
розовые грейпфруты – 4 шт.
50 мл ликера "Гренадин"
6 г желатина
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грейпфруты вымыть, обсушить, разрезать пополам. Выжать из них сок при помощи соковыжималки, добавить сахарную пудру, хорошо взбить миксером. Перелить в сотейник и слегка подогреть на слабом огне. Затем добавить желатин и перемешать до полного растворения. Вылить в форму для приготовления льда, на 4 ч поместить в морозилку. Замороженный сок переложить в миску и разбить блендером в мелкую крошку. Готовое граните разложить по бокалам, полить гренадином, украсить дольками грейпфрута. Немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ