1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пикантные конвертики под сырно-горчичным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Пикантные конвертики под сырно-горчичным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.

3923.jpg
3923.jpg
3923.jpg
3923.jpg
3923.jpg
3923.jpg
3923.jpg
3923.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для теста:
соль
300 г рубленой говядины
50 г тертого пикантного сыра
1 пучок шнитт-лука
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 1 ст.л.
Для начинки:
100 г сыра чеддер
мука для обсыпки
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
3 яйца + 1 яйцо для смазки
лук репчатый – 1 луковица
мука пшеничная
соль
молоко
помидор среднего размера
Для соуса:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, 3 яйца, соль; используя насадку, замесить тесто, сформовать шар и оставить в прохладном месте на 30 мин. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Шнитт-лук промыть под струей холодной воды, обсушить и нарезать кружочками при помощи диска для тонкой шинковки. Репчатый лук и чеснок измельчить в мультиизмельчителе, обжарить в разогретом масле до прозрачности. Порубить мясо, пользуясь универсальным ножом-измельчителем. Мясо хорошо прожарить, помешивая. Приправить солью и перцем. Смешать с помидорами, тертым сыром и порезанным шнитт-луком. На присыпанном мукой рабочем столе тонко раскатать тесто, нарезать квадратами примерно 10 х 10 см. В центр каждого квадрата выложить начинку из приготовленного фарша. Отделить белки от желтков. Белок слегка взбить венчиком, смазать края квадратов, сложить треугольником и плотно прижать края друг к другу. Желток развести с небольшим количеством воды, смазать им конвертики-треугольники, украсив их полосками оставшегося теста по своему усмотрению. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него конвертики из теста и выпекать в духовке при температуре 200 ºС 18–20 мин., пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Тем временем приготовить соус. Сыр натереть на терке с диском для сыра пармезан, смешать в блендере с горчицей и молоком, прогреть, помешивая, на слабом огне до полного растворения сыра. Подавать соус к конвертикам отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11 (58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

татьяна алексеевна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ