15 ноября 2016 / gastronom

Цыпленок по-станичному

Цыпленок, приготовленный "по-станичному" - отличная идея для ужина, когда хочется чего-то сытного, яркого и хорошо прожареного.  

5/5
Голосов: 2
Цыпленок по-станичному
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 цыпленка весом 400 г каждый
  • 1 стакан гречневой крупы ядрицы
  • 1 большая луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г аджики
  • 1 крупная луковица
  • 120 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тушки цыпленка разрежьте пополам, отбейте, посолите и поперчите. Лук очистите, очень тонко нарежьте, посыпьте цыплят, закройте и поставьте в холодильник на 12–24 ч.
Шаг 2
Выньте цыплят из холодильника за 1 ч до приготовления, удалите лук. Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 3
Для гарнира очистите и тонко нарежьте лук. Мелко нарежьте грибы. Обжарьте грибы с луком в кастрюле с толстым дном в растительном масле до золотистого цвета. Всыпьте гречку, посолите, перемешайте, залейте 2,5 стакана кипятка, варите под крышкой 20 мин.
Шаг 4
Разогрейте 2 большие сковороды и обжарьте цыплят на расти-тельном масле под гнетом, по 7–8 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Положите 4 половинки цыпленка в форму для запекания, посыпьте тертым сыром, сверху уложите оставшиеся половинки цыплят. Полейте аджикой и поставьте в духовку на 10 мин. Подавайте цыплят с гречкой.
Кстати

Когда будете готовить гречку, прокалите ее предварительно на сухой сковороде и только потом заливайте кипятком. И попробуйте лук перед приготовлением. Он не должен быть слишком горьким.

Время подготовки
12 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (164), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Цыпленок табака. Рецепты Цыпленок табака. Рецепты

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его ...

Русская кухня Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев