1 ноября 2016 / gastronom

Запеканка из картофеля с индейкой и овощами

Если вы планируете пюре на ужин, сразу сварите побольше картофеля, тогда вы без труда приготовите из него прекрасную запеканку на следующий день.

Запеканка из картофеля с индейкой и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г фарша из индейки
  • 700 г картофеля
  • 1 стакан свежего из с/з зеленого горошка
  • 2 средние морковки
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек укропа
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель помойтещеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите от кожуры и разомните в пюре с 1 ст. л. сливочного масла. Приправьте солью и добавьте мелко нарезанный укроп.Очистите овощи. Лук, сельдерей
Шаг 2
и чеснокмелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте 5 мин.Сдвиньте овощи
Шаг 3
к одному краю сковороды, а на другой положите фарш и жарьте 5 мин. Затем перемешайте фарш с овощами и посыпьте смесью прованских трав.Влейте
Шаг 4
в сковороду бульон и доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 20 мин., пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте в начинку зеленый горошек, прогрейте вместе 5 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму, сверху распределите картофельное пюре. На пюре выложите тонкие ломтики сливочного масла. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 30 мин.
Кстати

«Индилайт» — самая популярная индейка в России, универсальное мясо для праздничного меню. Индейка сочетает в себе достоинства красного и белого мяса: оно гиппоаллергенное, легкое, богато витаминами и микроэлементами, несложно готовится в домашних условиях.
Ассортимент «Индилайт» содержит более 400 продуктов из индейки: свежее мясо, полуфабрикаты, субпродукты и маринады в натуральных специях и травах. Для новогоднего стола подойдут ароматные деликатесы от «Индилайт» — колбасы и ветчины из индейки.
Продукцию бренда можно купить в ведущих торговых сетях по всей стране от Калининграда до Владивостока.

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (282), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
MaruKostos 24 апреля 2019

Готовила и лично у меня за 30 минут в духовке подгорели овощи с индейкой. Хотя все делала по рецепту.

Ольга Захарова Ольга Захарова 24 апреля 2019

Гость, свежий или с/з.

Гость 23 апреля 2019

Сырой горошек или консервированный?