1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фриттата с сыром, помидорами и рукколой
penguinyash
30 октября 2016 г.

Фриттата с сыром, помидорами и рукколой

penguinyash
30 октября 2016 г.

Фриттата с сыром, помидорами и рукколой
Фриттата с сыром, помидорами и рукколой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Быстрое, вкусное и очень питательное блюдо. Можно создавать десятки различных начинок, исходя из содержимого холодильника. Я представляю вариант блюда, который пришёлся по душе моим близким.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
дольки чеснока 2 шт.
руккола 1 пучок
яйца 6 шт.
пармезан 80 г
гауда 100 г
маскарпоне 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чистим лук и чеснок. Делаем крестообразный надрез на помидорах и заливаем их кипятком, чтобы снять кожицу. В это время нарезаем лук мелким кубиком и пропускаем чеснок через пресс.

Шаг 2

Ставим разогреваться сковороду, а также духовку до 180 градусов. Рукколу замачиваем в холодной воде. Помидоры нарезаем средним кубиком. Оба сыра натираем на мелкой терке, а Маскарпоне разминаем вилкой.

Шаг 3

Лук и чеснок обжариваем на сковороде до золотистого цвета, после чего выкладываем помидоры и тушим до тех пор, пока не испарится вся влага. Солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 4

Взбиваем миксером яйца около минуты и вливаем их в сковороду к помидорам и луку. Накрываем крышкой и ждем 2 мин., после чего снимаем крышку, выкладываем Маскарпоне, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 3-5 мин. Отжимаем рукколу и нарезаем её.

Шаг 5

Достаем фриттату из духовки и посыпаем рукколой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сразу готовить в сковороде со съемной ручкой, иначе придется перекладывать и форма блюда испортится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: фриттата

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса или со всеми этими ингредиентами. Обычно фриттату сначала жарят в сковорде, затем доводят до ...

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

ГРУППА

Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ