4 октября 2018 / gastronom

Варенье из красного вина с пряностями

Варенье из красного вина с пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л красного сухого вина
  • 800 г сахара
  • 50 г пектина
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. гвоздики
  • цедра 1 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсиновую цедру нарежьте мелкими полосками.
Шаг 2
Вино влейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь, добавьте специи и цедру. Медленно подогревая, доведите до кипения и продолжайте варить на небольшом огне 5 мин., периодически помешивая.
Шаг 3
Пектин размешайте с сахаром в миске и постепенно всыпьте в вино. Доведите до кипения. Снимите с огня и разлейте по предварительно стерилизованным банкам, укупорьте крышками.
Кстати

Рецепт предоставлен и разработан Марией Дидуренко, создателем интернет-магазина "Вареньевар".

Время готовки
20 мин
Количество порций
2 банки по 80 г
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга  Стихарева Ольга Стихарева 1 ноября 2016

Спасибо большое за рецепт! Очень и очень понравилось такое необычное и вкусное варенье!