1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с сыром
  4. Пирог Улитка со шпинатом и сыром
Ольга Левдо
27 октября 2020 г.

Пирог Улитка со шпинатом и сыром

Ольга Левдо
27 октября 2020 г.

Пирог "Улитка" со шпинатом
Пирог "Улитка" со шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как же приятно начать свой день с чашечки свежезаваренного вкуснейшего чая, созвать всю семью к столу и наслаждаться обществом друг — друга, душевной беседой и конечно же, горячим, сочным и очень вкусным пирогом)))

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Калории: 365.73 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 11.28 г/24.54 г/30.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
масло сливочное 200 г
кефир 1 ст.
соль щепотка
сахар щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 3,5 ст.
шпинат 500 г
масло растительное 2 ст. л.
яйцо куриное 1 шт.
сыр твёрдый 200 г
перец чёрный молотый щепотка
кунжут 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Холодное сливочное масло смешать пульсирующими движениями с мукой, добавить холодный кефир, щепотку соли и сахара, разрыхлителя.

Шаг 2

И замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать его в шар и дать постоять ему при комнатной температуре.

Шаг 3

Шпинат промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и крупно нарубить ножом. Нагреть сковороду с растительным маслом и припустить на нём шпинат в течении 5 минут, постоянно помешивая. Переложить шпинат в миску, удалив лишнюю жидкость, добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Тонко раскатать тесто, нарезать прямоугольниками, на середину каждого прямоугольника по всей длине выложить начинку.

Шаг 5

Защипать края и выложить получившиеся "трубочки" спиралью в круглую форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 6

Взбить яйцо, смазать кисточкой поверхность пирога, посыпать кунжутом и выпекать при 180ºC 30—40 мин. Вынимаем пирог из духовки и смазываем кусочком сливочного масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ