Мясные зразы с сыром и травами

26 октября 2016 / gastronom
Мясные зразы с сыром и травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фарша из говядины или смеси говядины и свинины
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана мелкой овсянки
  • 1 маленькая луковица
  • 80 г сыра (гауда, эдам)
  • 20 г сливочного масла
  • по 3 веточки петрушки и укропа
  • томатный соус для подачи
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских трав
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясные зразы с сыром и травами. Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зелень. Смешайте сыр с зеленью и сливочным маслом и при помощи двух ложек сформируйте 6 небольших клецок. Уберите в холодильник.

Шаг 2

Мясные зразы с сыром и травами. Шаг 2

В большой миске слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, овсянку, специи, соль и перец и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 мин., чтобы овсянка немного разбухла.

Шаг 3

Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте лук и фарш в миску с овсянкой и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Мясные зразы с сыром и травами. Шаг 4

Мокрыми руками сформируйте 6 зраз. В середину каждой положите по клецке из сыра, масла и зелени. Защипните край.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите зразы на противень, поставьте в духовку и запекайте 45 мин. Подавайте зразы с томатным соусом.

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (276), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные зразы

Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. ...

Зразы

Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, ...

Мясные рубленые котлеты

Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Римма Пи Римма Пи 26 апреля 2018

Увеличила ингредиентов в 2 раза, чтобы хватило и на ужин из 3 взрослых, и на обед следующего дня. Сначала мне показалось, что молока много (350 мл.), потом подумала может с овсянкой что-то не так, боялась, что развалятся. Но все обошлось, всем очень понравилось. Единственное, пытаюсь уловить, как готовить в духовом шкафу, так как результат от 170 градусов меня не радуют( Поэтому готовила при 180 градусах 37 минут и еще 8 минут на обдуве, чтобы чуть-чуть подрумянились. Не совсем все-таки поняла, сыр должен был вытекать или фарш был не плотный?! И на следующий день мне показалось, что они стали вкуснее.) Спасибо, попробую еще раз.

Ольга Захарова Ольга Захарова 16 апреля 2018

Aytan, да можно. Их можно приготовить на пару, в духовке и пожарить на сковороде - на ваш вкус.

Aytan 16 апреля 2018

А можно пожарить на сковороде или нежелательно?

Гость 29 ноября 2016

Это вкусно.