26 октября 2016 / gastronom

Мясные зразы с сыром и травами

Зразы – это котлеты с сюрпризом. Удивительно приятно обнаружить, что в самой середине мясного фарша скрывается ароматная сырная начинка.

Мясные зразы с сыром и травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г фарша из говядины или смеси говядины и свинины
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана мелкой овсянки
  • 1 маленькая луковица
  • 80 г сыра (гауда, эдам)
  • 20 г сливочного масла
  • по 3 веточки петрушки и укропа
  • томатный соус для подачи
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских трав
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясные зразы с сыром и травами. Шаг 1
Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зелень. Смешайте сыр с зеленью и сливочным маслом и при помощи двух ложек сформируйте 6 небольших клецок. Уберите в холодильник.
Шаг 2
Мясные зразы с сыром и травами. Шаг 2
В большой миске слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, овсянку, специи, соль и перец и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 мин., чтобы овсянка немного разбухла.
Шаг 3
Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте лук и фарш в миску с овсянкой и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Мясные зразы с сыром и травами. Шаг 4
Мокрыми руками сформируйте 6 зраз. В середину каждой положите по клецке из сыра, масла и зелени. Защипните край.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите зразы на противень, поставьте в духовку и запекайте 45 мин. Подавайте зразы с томатным соусом.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (276), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, фарш, овсянные хлопья,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные зразы Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. ...

Зразы Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, ...

Мясные рубленые котлеты Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Римма Пи Римма Пи 20 октября 2018

Теперь это стал рецепт на "скорую руку". Когда не хочешь думать, чтобы оригинальное, быстрое и не слишком жирное приготовить на ужин или на обед следующего дня. Заменяю иногда состав - 1 кг фарша из индейки или курицы (филе бедер и грудки) и иногда вместо твердого сыра моцарелла. Остальное также, даже кол-во, не смотря на то, что кол-во мяса увеличилось.

Римма Пи Римма Пи 26 апреля 2018

Увеличила ингредиентов в 2 раза, чтобы хватило и на ужин из 3 взрослых, и на обед следующего дня. Сначала мне показалось, что молока много (350 мл.), потом подумала может с овсянкой что-то не так, боялась, что развалятся. Но все обошлось, всем очень понравилось. Единственное, пытаюсь уловить, как готовить в духовом шкафу, так как результат от 170 градусов меня не радуют( Поэтому готовила при 180 градусах 37 минут и еще 8 минут на обдуве, чтобы чуть-чуть подрумянились. Не совсем все-таки поняла, сыр должен был вытекать или фарш был не плотный?! И на следующий день мне показалось, что они стали вкуснее.) Спасибо, попробую еще раз.

Ольга Захарова Ольга Захарова 16 апреля 2018

Aytan, да можно. Их можно приготовить на пару, в духовке и пожарить на сковороде - на ваш вкус.

Aytan 16 апреля 2018

А можно пожарить на сковороде или нежелательно?

Гость 29 ноября 2016

Это вкусно.