22 июня 2007 / gastronom

Очень русский чай

Очень русский чай
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсины – 1 шт.
  • лимон
  • 2 ст. л. сахара "демерара"
  • 3 ч. л. черного чая
  • по 2 полоски лимонной и апельсиновой цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В заварочный чайник насыпать чай, добавить полоски лимонной и апельсиновой цедры, влить кипяток.
Шаг 2
Оставить на 5 мин.
Шаг 3
Тем временем очистить от кожуры и внутренних пленок лимон и апельсин. Переложить мякоть цитрусовых в миску, добавить сахар и слегка перемешать.
Шаг 4
Настоявшийся чай разлить по стаканам (примерно по полстакана), добавить по столовой ложке (с горкой) цитрусовой мякоти с сахаром.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10 (57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

апельсин, лимон, черный чай,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сбитень легко Сбитень

Сбитень считается самым старым горячим напитком на Руси и исторически именно его готовили в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
gula 2 января 2013

Очень русский чай- это всего лишь чай с лимоном и сахаром! А так - это уже не чай, а просто компот какой-то цитрусовый:-)

gula 2 января 2013

Очень русский чай- это всего лишь чай с лимоном и сахаром! А так - это уже не чай, а просто компот какой-то цитрусовый:-)