Очень русский чай
![Очень русский чай](https://images.gastronom.ru/i5H-VGFtpPx4RqHxq0ixFJSdzpEn0aB2e9_lLiYCtRg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2OWY5ODhlLWQwN2QtNGYyNi04N2E0LWFiNjI3ODk1OTU4ZC5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
апельсины – 1 шт.
лимон
2 ст. л. сахара "демерара"
3 ч. л. черного чая
по 2 полоски лимонной и апельсиновой цедры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В заварочный чайник насыпать чай, добавить полоски лимонной и апельсиновой цедры, влить кипяток.
Шаг 2
Оставить на 5 мин.
Шаг 3
Тем временем очистить от кожуры и внутренних пленок лимон и апельсин. Переложить мякоть цитрусовых в миску, добавить сахар и слегка перемешать.
Шаг 4
Настоявшийся чай разлить по стаканам (примерно по полстакана), добавить по столовой ложке (с горкой) цитрусовой мякоти с сахаром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русский борщ
Русский борщ — тема противоречивая, эмоциональная, короче говоря, сложная. Спор о том, где был впервые приготовлен этот суп с капустой и свеклой, даже затевать не стоит: многочасовая дискуссия ни к ...
3 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев