23 октября 2016 / Евгения

Запеканка "Ириска"

Если ваши детки категорически отказываются есть творог,то попробуйте преподнести его в виде вкусной запеканки. Запеканка получается со сливочным вкусом,хороша как в теплом так и в холодном виде,

5/5
Голосов: 3
Запеканка "Ириска"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог нежирный 700 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • манная крупа 4 ст. л.
  • вареное сгущеное молоко 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • изюм 3 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог протереть через сито, добавить сгущенку, 3 ст. л. манки, разрыхлитель.
Шаг 2
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к творогу. Все взбить в однородную массу.
Шаг 3
Белки взбить отдельно со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно подмешать к творожной массе. Заранее замоченный изюм обвалять в муке и добавить в тесто.
Шаг 4
Форму смазать жиром и присыпать манкой, излишки стряхнуть. Выложить творожное тесто в форму (22-24 см в диаметре) и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Готовой запеканке дать немного остыть.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев