Макароны с фасолью

22 июня 2007 / gastronom
144.jpg
144.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль и черный перец
  • 300 г макаронных изделий, например «перьев»
  • 400 г резаных консервированных томатов
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 30 г тертого пармезана
  • 250 г салата-латука и шпината
  • несколько листиков базилика
  • чеснок – 1 зубчик
  • сахар – щепотка
  • 400 г консервированной фасоли без жидкости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать тонкими ломтиками, чеснок раздавить, томаты, сахар и листья базилика сложить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить фасоль и готовить еще 5 минут. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Воду слить, а макароны возвратить в кастрюлю. Добавить листья салата, дать им слегка завянуть, затем добавить соус и размешать. Хорошенько приправить солью и свежемолотым перцем. Разложить на тарелки, посыпать пармезаном и подавать к столу.

Кстати

Консервированные овощи могут дать сто очков вперед свежим, когда речь идет о сохранении полезных качеств и вкуса на долгое время. 
Консервы, как ни парадоксально, не содержат никаких консервантов, кроме соли, в то время как "натуральным" продуктам они требуются для обеспечения длительного срока годности. 
Попробуйте консервированные фасоль, горошек или кукурузу "Овощная Сказка" и порадуйте себя и своих близких яркими вкусными блюдами при минимуме усилий!

 

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

313 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4, 2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев