Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 августа 2025 г.

Пряные сардельки из ягнятины по-мароккански

gastronom
30 августа 2025 г.
3Комментировать
Пряные сардельки из ягнятины по-мароккански
Пряные сардельки из ягнятины по-мароккански (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Марокканская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
1 кг 800 г мякоти ягнятины, лучше лопатка
450 г свиного шпика или бараньего жира
4 зубчика чеснока
2,5 ст. л. соли для варки
по 1 ст. л. копченой паприки и свежемолотого черного перца, мелкого помола
по 2 ч. л. тмина и семян кориандра
50 мл красного винного уксуса
60 мл вкусной питьевой воды
40 г хариссы
растительное масло для жарки
натуральная оболочка для сарделек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть ягнятины и шпик предварительно охладите до минус 3 °С.

Шаг 2

Нарежьте на средние кубики, пропустите через мясорубку, используя среднюю решетку. Охладите. Подготовьте натуральную оболочку.

Шаг 3

Чеснок мелко нарежьте. В ступке истолките вместе с тмином и кориандром. Смешайте с фаршем, солью, перцем и паприкой. Охладите.

Шаг 4

Смешайте винный уксус и воду. Добавьте в фарш хариссу. Потом получившуюся смесь, подмешивая ее постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции.

Шаг 5

Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую котлетку и поджарив ее на растительном масле до готовности. При необходимости приправьте.

Шаг 6

Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла.

Шаг 7

Сформируйте сардельки. Отварите в подсоленной кипящей воде.

Шаг 8

Перед подачей обжарьте в растительном или топленом масле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Колбаски
Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

42 рецептов
Рецепты с колбасой
Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

356 рецептов
Марокканская кухня. Рецепты

ГРУППА

Марокканская кухня. Рецепты

Марокканская кухня - это гармоничное и запоминающееся сочетание восточного колорита и арабского гостеприимства. Это кухня, окутанная ароматом благоухающих специй и мятного чая и щедро сдобренная ...

159 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов13 декабря 2017 г.

:-) ;-)

Ольга З
Ольга З13 декабря 2017 г.

Касым, спасибо за внимание! до минус трёх!

Касым Эристов
Касым Эристов9 декабря 2017 г.

Очень смущает описание шага 1: "Мякоть ягнятины и шпик предварительно охладите до минус 30 °С". .... /// Готовил сам домашние колбаски не раз и всегда использовал охлажденное мясо, но ни разу не слышал о подобном "охлаждении"...Это уже не охлаждение, а глубочайшая заморозка! Не уверен, что нож мясорубки справится с таким ледяным мясом. Может опечатка в цифре ?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ