Рейтинг@Mail.ru

Печеный поросенок с яблоками

0Комментировать
Печеный поросенок с яблоками
Печеный поросенок с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо — жемчужина испанской, а еще точнее, кастильской гастрономии. Самый известный его вариант — поросенок по-сеговийски. Если будете в городе Сеговия, недалеко от Мадрида, обязательно его попробуйте. С этим блюдом связана собственная традиция подачи: готового поросенка выносят гостям и режут на порции ребром тарелки, демонстрируя нежность мяса. Важно, чтобы поросенок был не старше 3 недель, а его вес не превышал 4,2 кг. В качестве гарнира мы предлагаем печеные яблоки и слегка пряное яблочное пюре.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 40 мин
Доп. время: 15 мин
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
поросенок (4—4,2 кг) 1 шт.
соль, белый перец
минеральная вода 1 ст.
оливковое масло 2 ст. л.
сахар (для пюре) 1 ст. л.
Для гриля:
зеленое яблоко 1 шт.
Для подачи:
кресс-салат
ломтики зеленого яблока
Для пюре:
яблоко зеленое 2 шт.
палочка корицы 1 шт.
звездочка аниса 1 шт.
бутон гвоздики 5 шт.
белое вино 200 мл
сливки жирностью 38% 300 мл
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезать поросенка по центру со стороны грудинки, посолить и поперчить с внутренней стороны. Положить на противень и наколоть кожу вилкой или толстой иглой. Воду подсолить и вылить на противень.

Шаг 2

Поставить поросенка в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, и готовить 1,5 часа. Затем вынуть поросенка. Если вся вода с подноса ½ выпарилась, долить еще немного. Завернуть уши и хвостик в фольгу, чтобы они не сгорели. Снова поставить в духовку — теперь на 40 мин.

Шаг 3

По прошествии этого времени вынуть поросенка, смазать оливковым маслом и в третий раз поставить в духовку — на 15 мин. После этого он готов к подаче.

Шаг 4

Влить в кастрюлю белое вино, добавить пряности и сахар. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Затем процедить и отложить.

Шаг 5

Яблоки почистить, удалить семечки и плодоножки, разрезать на 6 частей. В кастрюлю влить сливки, положить яблоки, влить ароматизированное специями вино и готовить на среднем огне 20 минут.

Шаг 6

Затем вынуть яблоки и измельчить их в блендере. При необходимости добавить немного смеси вина и сливок, в которой они варились. Пюре должно быть нежным и однородным. Посолить, поперчить.

Шаг 7

Для яблока на гриле, не очищая от кожицы, нарезать кружками толщиной 1 см зеленое яблоко, удалить семечки. Слегка обжарить кружки яблока на гриле с обеих сторон.

Шаг 8

В центр тарелки положить кружок обжаренного на гриле яблока и кусочек поросенка. Вокруг порциями выложить яблочное пюре. Украсить блюдо листиками кресс-салата и ломтиками свежего яблока.

КСТАТИ

Рецепт предоставил бренд-шеф ресторана ADRI Адриан Кетглас.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Молочный поросенок. Рецепт
Молочный поросенок. Рецепт

Молочный поросёнок – это поросёнок не старше двухмесячного возраста, ещё сосущий мать. У него сочное, нежное мясо, но мяса не так уж много, и это нужно учесть, выбирая рецепт молочного поросёнка. Как ...

2 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свиньи из теста на новый 2020 год
Свиньи из теста на новый 2020 год

Наступающий 2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже если вы не верите в астрологию, лучше подстраховаться и не ставить на стол в новогоднюю ночь ни ...

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

3 осенних рецепта в испанском стиле
3 осенних рецепта в испанском стиле

Адриан Кетглас открыл третий авторский ресторан в Москве - ADRI. И на радостях поделился тремя осенними рецептами с испанскими корнями

Молочный поросенок

ПРОДУКТ

Молочный поросенок

Молочный поросенок — мясо, которое тает во рту, а не в духовке. Секрет идеального запекания? Никогда не превышайте 160 °C. В кастильской Сеговии, которая находится к северо-западу от Мадрида, этот деликатес возведен в культ. Местные повара проверяют готовность… краем тарелки. Если свиная кожица хрустит и легко режется — блюдо удалось. Но гастрономическая магия начинается еще на ферме: поросенок, вскормленный только молоком, в разы нежнее обычного. Готовы раскрыть все секреты такой свинины: от выбора до подачи?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ