10 октября 2016 / gastronom

Фрикадельки с огуречным салатом

Эти фрикадельки придутся по душе тем, кто любит острое. 
Но не стоит пугаться – йогурт и огуречный салат охладят пыл перца

5/5
Голосов: 1
Фрикадельки с огуречным салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г мякоти баранины (нога, лопатка)
  • 1 большое яйцо
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 4 листика шалфея
  • 3/4 ч. л. семян фенхеля
  • 3/4 ч. л. молотого кориандра
  • 3/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
  • 2 средних огурца
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 150 г натурального йогурта
  • 6 – 8 веточек мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • молотый острый красный перец
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 3 красных острых перца чили
  • 1,5 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки с огуречным салатом, шаг №1
Приготовьте острый соус. Для этого разрежьте перцы вдоль, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и обжарьте, потряхивая сковороду, семена зиры, хлопья чили и перец чили. Это займет около 3 мин. Снимите с огня, остудите и измельчите в блендере. Добавьте в блендер уксус, паприку, чеснок и смешайте до получения однородной массы. Не выключая блендера, тонкой струйкой влейте оливковое масло и хорошо взбейте, приправьте соус солью.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки с огуречным салатом, шаг №2
Баранину зачистите от лишнего жира и пленок, нарежьте небольшими кусочками. Проверните мясо через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки и шалфея. В ступке слегка разотрите семена фенхеля, кориандр и зиру с 1/2 ст. л. соли. Смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком и зеленью, всыпьте муку, размолотые специи и орегано, хорошо перемешайте. Смачивая руки, сформируйте из фарша фрикадельки диаметром около 3 см.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки с огуречным салатом, шаг №4
Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки, затем уменьшите немного огонь и жарьте до полной готовности, всего потребуется 5–7 мин.
Шаг 5
Переложите готовые фрикадельки в большую миску и полейте острым соусом, перемешайте.
Шаг 6
Для салата нарежьте огурцы кружками и смешайте с лимонной цедрой, лимонным соком, уксусом и 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем.
Шаг 7
Разложите фрикадельки по тарелкам, добавьте йогурт и огуречный салат, посыпьте листочками мяты и красным перцем.
Время готовки
1 ч 25 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (212), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или ...

Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы ...

Фрикадельки, рецепты Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев