1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фрикадельки с огуречным салатом
gastronom
10 октября 2016 г.

Фрикадельки с огуречным салатом

gastronom
10 октября 2016 г.

Эти фрикадельки придутся по душе тем, кто любит острое. 
Но не стоит пугаться – йогурт и огуречный салат охладят пыл перца

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г мякоти баранины (нога, лопатка)
1 большое яйцо
7 зубчиков чеснока
1 маленькая луковица
4 веточки петрушки
1 ч. л. сушеного орегано
4 листика шалфея
3/4 ч. л. семян фенхеля
3/4 ч. л. молотого кориандра
3/4 ч. л. молотой зиры
1 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
2 средних огурца
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока
1,5 ст. л. красного винного уксуса
150 г натурального йогурта
6 – 8 веточек мяты
2 ст. л. оливкового масла
молотый острый красный перец
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
3 красных острых перца чили
1,5 ч. л. хлопьев чили
1 ст. л. семян зиры
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1 зубчик чеснока
1/2 стакана оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте острый соус. Для этого разрежьте перцы вдоль, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и обжарьте, потряхивая сковороду, семена зиры, хлопья чили и перец чили. Это займет около 3 мин. Снимите с огня, остудите и измельчите в блендере. Добавьте в блендер уксус, паприку, чеснок и смешайте до получения однородной массы. Не выключая блендера, тонкой струйкой влейте оливковое масло и хорошо взбейте, приправьте соус солью.

Шаг 2

Баранину зачистите от лишнего жира и пленок, нарежьте небольшими кусочками. Проверните мясо через мясорубку со средней решеткой.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки и шалфея. В ступке слегка разотрите семена фенхеля, кориандр и зиру с 1/2 ст. л. соли. Смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком и зеленью, всыпьте муку, размолотые специи и орегано, хорошо перемешайте. Смачивая руки, сформируйте из фарша фрикадельки диаметром около 3 см.

Шаг 4

Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки, затем уменьшите немного огонь и жарьте до полной готовности, всего потребуется 5–7 мин.

Шаг 5

Переложите готовые фрикадельки в большую миску и полейте острым соусом, перемешайте.

Шаг 6

Для салата нарежьте огурцы кружками и смешайте с лимонной цедрой, лимонным соком, уксусом и 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем.

Шаг 7

Разложите фрикадельки по тарелкам, добавьте йогурт и огуречный салат, посыпьте листочками мяты и красным перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (212), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

ГРУППА

Суп с фрикадельками

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ