Манный пирог с медом и куркумой

Куркума — новый тренд. Исследователи доказали ее потенциал в профилактике раковых заболеваний, и теперь ее добавляют куда угодно: в косметические маски, ванны и даже детокс-милк-шейки. Ну а мы просто предлагаем вам испечь манный пирог с медом и... с куркомой, конечно!

4,67/5
Голосов: 3
Манный пирог с медом и куркумой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • манная крупа 200 г
  • мука 100 г
  • жидкий мед 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • сливки жирностью 30-38% 150 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • куркума 1 ст. л.
  • соль 0,2 ч. л.
  • сливочное масло и манка для формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте манную крупу с просеянной с разрыхлителем мукой, добавьте куркуму, перемешайте.
Шаг 2
Взбейте яйца в пену. Не переставая взбивать, добавьте сливки и мед. Соедините мучную смесь и яичную до однородности, но долго не вымешивайте.
Шаг 3
Форму для выпечки щедро смажьте маслом, посыпьте манкой. Выложите в форму готовое тесто. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке, пока воткнутая в середину деревянная палочка не будет выходить сухой, 35-40 мин. Подавайте остывшим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Юлия Юлия 23 ноября 2017

Хорошее: красивый, прост в приготовлении, готовится быстро, великолепна замена сахара мёдом. Неудачное: очень сухой, требует дополнительных наполнителей. Вкус куркумы полностью забился ярким вкусом мёда. Есть более удачные рецепты манников.