1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Манный пирог с медом и куркумой

Манный пирог с медом и куркумой

1Комментировать

Манный пирог с куркумой и медом можно приготовить даже в будни, так как сделать это очень просто. Да и ингредиенты, необходимые для этого блюда, самые что ни на есть элементарные, которые, скорее всего, отыщутся и у вас дома. Главная изюминка пирога — куркума: она отвечает и за цвет выпечки, и за ее необычный вкус, и за оригинальный аромат. А еще эта популярная восточная пряность очень органично сочетается с манкой, которая входит в состав многих южных десертов, например, турецких. И мед сюда тоже прекрасно вписывается. Попробуйте наш манный пирог с куркумой: подарите себе новые впечатления!

Сложность: легко
Калории: 311.83 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.36 г/9.53 г/48.96
ВыпеканиеСмешанная кухняЧаепитиеВыпечкаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Манная крупа 200 г
Мука пшеничная 100 г
Мед 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сливки 30% 150 мл
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Куркума 1 ст.л.
Соль на кончике ножа
Масло сливочное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прежде всего, просейте муку вместе с разрыхлителем через сито в миску. Добавьте манную крупу и куркуму. Перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались равномерно.

Шаг 2

Если мед засахаренный, растопите его в микроволновой печи, после чего дайте остыть. Вбейте в миску яйца. Взбейте миксером, включив высокую скорость, чтобы получилась густая и пышная светлая масса.

Шаг 3

Добавьте мед комнатной температуры и сливки. Взбивайте 2 минуты. Добавьте муку. Перемешайте силиконовой лопаткой. Действуйте быстро, чтобы тесто осталось пышным, но его консистенция была бы однородной.

Шаг 4

Включите духовку: разогрейте ее до температуры 170 C. Подготовьте небольшую форму, смазав ее кусочком сливочного масла и присыпав манкой, чтобы пирог не прилип к бортикам. Остатки крупы стряхните.

Шаг 5

Переложите манное тесто в форму. Разровняйте поверхность. Выпекайте манный пирог с куркумой около 40 минут. Готовность удобнее всего проверять тонкой деревянной палочкой (шпажкой или зубочисткой) примерно через 30 минут после начала термической обработки. Если вы воткнули ее в середину, вынули и обнаружили, что она сухая, доставайте пирог из духовки.

КСТАТИ
Куркума, которая входит в состав манного пирога, обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, но самое ценное в ней, что она содержит антиоксиданты, то есть вещества, уменьшающие окислительные процессы в организме.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовому манному пирогу следует сначала дать остыть в форме (примерно 15 минут), затем провести острым ножом по внутренним бортикам и аккуратно перевернуть на решетку. На стол эту выпечку следует подавать в чуть теплом виде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2210 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13106 рецептов
Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты
Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты

Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...

52 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырная
Сырная23 ноября 2017 г.

Хорошее: красивый, прост в приготовлении, готовится быстро, великолепна замена сахара мёдом. Неудачное: очень сухой, требует дополнительных наполнителей. Вкус куркумы полностью забился ярким вкусом мёда. Есть более удачные рецепты манников.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ