- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Манный пирог с медом и куркумой
Манный пирог с медом и куркумой
Манный пирог с куркумой и медом можно приготовить даже в будни, так как сделать это очень просто. Да и ингредиенты, необходимые для этого блюда, самые что ни на есть элементарные, которые, скорее всего, отыщутся и у вас дома. Главная изюминка пирога — куркума: она отвечает и за цвет выпечки, и за ее необычный вкус, и за оригинальный аромат. А еще эта популярная восточная пряность очень органично сочетается с манкой, которая входит в состав многих южных десертов, например, турецких. И мед сюда тоже прекрасно вписывается. Попробуйте наш манный пирог с куркумой: подарите себе новые впечатления!
Шаг 1
Прежде всего, просейте муку вместе с разрыхлителем через сито в миску. Добавьте манную крупу и куркуму. Перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались равномерно.
Шаг 2
Если мед засахаренный, растопите его в микроволновой печи, после чего дайте остыть. Вбейте в миску яйца. Взбейте миксером, включив высокую скорость, чтобы получилась густая и пышная светлая масса.
Шаг 3
Добавьте мед комнатной температуры и сливки. Взбивайте 2 минуты. Добавьте муку. Перемешайте силиконовой лопаткой. Действуйте быстро, чтобы тесто осталось пышным, но его консистенция была бы однородной.
Шаг 4
Включите духовку: разогрейте ее до температуры 170 C. Подготовьте небольшую форму, смазав ее кусочком сливочного масла и присыпав манкой, чтобы пирог не прилип к бортикам. Остатки крупы стряхните.
Шаг 5
Переложите манное тесто в форму. Разровняйте поверхность. Выпекайте манный пирог с куркумой около 40 минут. Готовность удобнее всего проверять тонкой деревянной палочкой (шпажкой или зубочисткой) примерно через 30 минут после начала термической обработки. Если вы воткнули ее в середину, вынули и обнаружили, что она сухая, доставайте пирог из духовки.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...
Хорошее: красивый, прост в приготовлении, готовится быстро, великолепна замена сахара мёдом. Неудачное: очень сухой, требует дополнительных наполнителей. Вкус куркумы полностью забился ярким вкусом мёда. Есть более удачные рецепты манников.