29 сентября 2016 / gastronom

Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом

Еще в XIV веке это желе столько вываривали, что оно могло храниться очень долго. В наше время его заливают в формы, где оно застывает, а потом вынимают из форм и подают на небольших тарелочках. Начинайте готовить за 14 часов до подачи.

Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • айва 1 кг
  • сахар 600 г
  • мука 1/4 стакан(а)
  • желток 2 шт.
  • цедра лимона
  • молоко 300 мл
  • очищенный миндаль 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мякоть айвы нарежьте ломтиками. Добавьте сахар в количестве, равном половине веса айвы. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 12 ч.
Шаг 2
Выньте айву с сахаром из холодильника, переложите в сотейник с толстым дном и варите на слабом огне, пока айва не станет очень мягкой, приблизительно 1 ч. Охладите.
Шаг 3
В другом сотейнике смешайте 1/2 стакана сахара с мукой. Добавьте желтки и половину измельченной лимонной цедры. Помешивая, влейте молоко. Постоянно помешивая, проварите смесь на медленном огне 10 мин. Остудите.
Шаг 4
Обжарьте миндаль в разогретой до 200 °С духовке, 5–7 мин., и смелите его в мелкую крошку в блендере или кухонном комбайне.
Шаг 5
Выложите лимонный крем на блюдо, положите сверху вареную айву, посыпьте миндальной крошкой и оставшейся лимонной цедрой.
Хозяйке на заметку

Если после приготовления этого блюда у вас осталось желе из айвы, переложите его в чистую стеклянную посуду с крышкой. В таком виде айва может храниться в холодильнике до 10 дней.

Время подготовки
12 ч 15 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев