1. Главная
  2. Рецепты
  3. Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле
Анастасия Волжанинова
29 сентября 2016 г.

Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле

Анастасия Волжанинова
29 сентября 2016 г.

Городок Джойя дель Колле известен двумя вещами – ужасной легендой об измене жены императора Фридриха II и невероятно вкусным марципановым печеньем. Нам больше нравится второе.

Сложность: легко
Подготовка: 25 мин
Калории: 1048.14 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 24.32 г/53.30 г/115.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
сырой миндаль 500 г
мелкокристаллический сахар 2,5 стакан(а)
яйцо 2 шт.
цедра 1 лимона
ванильный сахар 10 г
сливочное масло для противня
мука для противня
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите 2 л воды, опустите в нее миндаль на 5–10 мин., после чего очистите миндаль от темной кожицы. Обсушите очищенный миндаль и смелите в муку в комбайне или кофемолке.

Шаг 2

Всыпьте миндальную муку в миску, добавьте сахар (3 ст.л. сахара отложите), слегка взбитые яйца и ванильный сахар. Измельчите лимонную цедру и добавьте ее к миндалю. Вымесите миндальное тесто до полной однородности.

Шаг 3

Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Из миндального теста скатайте шарики размером с грецкий орех. Обмакните их в оставшийся сахар, слегка сплющите и выложите на противень.

Шаг 4

Выпекайте печенье в разогретой до 180° С духовке до зарумянивания, 20 мин. Остудите и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас дома есть пергамент хорошего качества, нет необходимости смазывать маслом и посыпать мукой противень, на котором вы будете печь это печенье. Достаточно будет выложить противень этой бумагой. Или выпекайте печенье на силиконовом листе для выпечки – его тоже не нужно смазывать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ореховое печенье Брутти Ма Буонни

Эта итальянская сладость известна со средневековья. Печенье любили монахи, которые делали сладкое вино из винограда. Ореховое печенье «Брутти Ма Буонни» не очень красивое, но очень вкусное! Так и переводится с итальянского.

20 мин + 15 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Творожный пирог со сливами и миндалём

Предлагаю вашему вниманию яркий и ароматный пирог. Мягкое и нежное творожное тесто, кисло-сладкие сливы, хрустящий миндаль, пряный аромат корицы - это очень вкусно!

40 мин + 15 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ