29 сентября 2016 / gastronom

Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле

Городок Джойя дель Колле известен двумя вещами – ужасной легендой об измене жены императора Фридриха II и невероятно вкусным марципановым печеньем. Нам больше нравится второе.

Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сырой миндаль 500 г
  • мелкокристаллический сахар 2,5 стакан(а)
  • яйцо 2 шт.
  • цедра 1 лимона
  • ванильный сахар 10 г
  • сливочное масло и мука для противня

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятите 2 л воды, опустите в нее миндаль на 5–10 мин., после чего очистите миндаль от темной кожицы. Обсушите очищенный миндаль и смелите в муку в комбайне или кофемолке.
Шаг 2
Всыпьте миндальную муку в миску, добавьте сахар (3 ст.л. сахара отложите), слегка взбитые яйца и ванильный сахар. Измельчите лимонную цедру и добавьте ее к миндалю. Вымесите миндальное тесто до полной однородности.
Шаг 3
Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле. Шаг 3
Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Из миндального теста скатайте шарики размером с грецкий орех. Обмакните их в оставшийся сахар, слегка сплющите и выложите на противень.
Шаг 4
Выпекайте печенье в разогретой до 180° С духовке до зарумянивания, 20 мин. Остудите и подавайте.
Полезный совет

Если у вас дома есть пергамент хорошего качества, нет необходимости смазывать маслом и посыпать мукой противень, на котором вы будете печь это печенье. Достаточно будет выложить противень этой бумагой. Или выпекайте печенье на силиконовом листе для выпечки – его тоже не нужно смазывать.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог Фреголотта средне Пирог Фреголотта

Выглядит этот пирог не слишком выразительно: довольно плоский круг слегка крошащегося твердого теста ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев