Крифарото Мэ Гаридэс (греческие макароны с тигровыми креветками)

Это блюдо на острове Корфу традиционно готовят на ужин. После того, как местные рыбаки возвращаются на берег, можно  приобрести свежайшие креветки и другие морепродукты. И быстро сварить с ними макароны.

4,5/5
Голосов: 2
Крифарото Мэ Гаридэс (греческие макароны с тигровыми креветками)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • паста орзо 75 г
  • томаты пилати 120 г
  • твердый сыр 50 г
  • креветки 16/20 с головой 3 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • масло оливковое 10 г
  • соль/сахар 1 г
  • орегано 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В томаты пилати добавляем 30 г воды, соль/сахар, орегано по вкусу. Тушим на медленном огне 20 мин.
Шаг 2
В это время отвариваем орзо, в слегка подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).
Шаг 3
Креветки чистим и обжариваем на сковороде, добавляем немного воды, а затем вливаем готовый соус и пасту. Доводим до готовности (6 мин.) и вкуса, перед подачей добавляем твердый сыр.
Шаг 4
Подача: выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, креветки выкладываем сверху.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и овощей.

Блюда из макарон Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно  успешно сочетать с различными соусами, ...

Рецепты от шеф-поваров Рецепты от шеф-поваров

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев