1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Крифарото Мэ Гаридэс (греческие макароны с тигровыми креветками)

Крифарото Мэ Гаридэс (греческие макароны с тигровыми креветками)

Крифарото Мэ Гаридэс (греческие макароны с тигровыми креветками)
Крифарото Мэ Гаридэс (греческие макароны с тигровыми креветками) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо на острове Корфу традиционно готовят на ужин. После того, как местные рыбаки возвращаются на берег, можно приобрести свежайшие креветки и другие морепродукты. И быстро сварить с ними макароны.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста орзо 75 г
томаты пилати 120 г
твердый сыр 50 г
креветки 16/20 с головой 3 шт.
масло сливочное 20 г
масло оливковое 10 г
соль/сахар 1 г
орегано 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В томаты пилати добавляем 30 г воды, соль/сахар, орегано по вкусу. Тушим на медленном огне 20 мин.

Шаг 2

В это время отвариваем орзо, в слегка подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).

Шаг 3

Креветки чистим и обжариваем на сковороде, добавляем немного воды, а затем вливаем готовый соус и пасту. Доводим до готовности (6 мин.) и вкуса, перед подачей добавляем твердый сыр.

Шаг 4

Подача: выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, креветки выкладываем сверху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

ГРУППА

Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ