1. Главная
  2. Рецепты
  3. Теплый салат с копченой корейкой и шпинатом под зеленым перфорированным чипсом
Александра Булгакова
23 сентября 2016 г.

Теплый салат с копченой корейкой и шпинатом под зеленым перфорированным чипсом

Александра Булгакова
23 сентября 2016 г.

Готовим теплый салат с копченой корейкой и шпинатом под зеленым перфорированным чипсом
Готовим теплый салат с копченой корейкой и шпинатом под зеленым перфорированным чипсом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Теплый салат с копченой корейкой и шпинатом под зеленым перфорированным чипсом
Теплый салат с копченой корейкой и шпинатом под зеленым перфорированным чипсом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим теплый салат с копченой корейкой и шпинатом под зеленым перфорированным чипсом
Готовим теплый салат с копченой корейкой и шпинатом под зеленым перфорированным чипсом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Теплый салат с копченой корейкой и шпинатом под зеленым перфорированным чипсом
Теплый салат с копченой корейкой и шпинатом под зеленым перфорированным чипсом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шпинат 1 пучок
руккола 0,5 пучка
шампиньоны 5 шт.
копченая корейка 50 г
куриное филе 200 г
лук репчатый 1 шт.
вяленые помидоры 15 шт.
помидоры черри 6 шт.
сливки 20% 200 мл
сливочное масло 1 ст. л.
тертый сыр пармезан 80 г
соль, перец, мускатный орех по вкусу
для перфорированного чипса
вода 70 г
масло растительное Altero Vitality 40 г
мука 10 г
листья шпината маленький пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны тонкими пластинами, вяленые томаты, корейку и куриное филе полосками. Помидоры черри разрезать пополам. Листья шпината и рукколы порвать руками на небольшие части.

Шаг 2

На хорошо разогретом сливочном масле Altero Vitality обжарить шампиньоны до золотистого цвета, переложить готовые грибы в глубокую чашку. На этой же сковороде обжарить лук, также до золотистого цвета и добавить к луку куриное филе. Обжаривать до готовности около 5 минут, посолить, переложить к грибам.

Шаг 3

Добавить в салат корейку, порванные листья шпината и рукколы, а также свежие и вяленые помидоры.

Шаг 4

Приготовить заправку. В сотейнике растопить сливочное масло, влить сливки и всыпать тертый сыр, посолить, добавить мускатный орех и перец. Готовить, помешивая, около минуты. Заправить соусом салат, хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 5

Приготовить хрустящий перфорированный чипс. Листья шпината поместить в чашу блендера, влить чайную ложку воды и перебить до выделения сока. Готовую массу процедить через очень мелкое сито, тем самым отжав сок. Зеленого сока нужно 20 г. Наш яркий краситель готов. Добавляем к нему воду, растительное масло Altero Vitality и муку, взбиваем венчиком.

Шаг 6

В сковороду влить небольшое количество растительного масла Altero Vitality и разогреть на сильном огне до легкого дымка, влить нужное количество получившегося теста и сразу убавить огонь до среднего. Чипс начнет рваться и образовывать красивые узоры. Жарить около 2 мин. до твердости, переложить на салфетку, дать остыть. Чипс можно резать и ломать на части, необходимой для вас формы.

Шаг 7

Для формирования салата использовать кольцо (ту же функцию выполнит консервная банка со срезанным дном). Кольцо поставить на тарелку, выложить внутрь салат, немного утрамбовать и аккуратно снять кольцо. Сверху получившейся формы поместить половину черри, расположить перфорированный чипс. Украсить веточкой тимьяна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

ГРУППА

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

ГРУППА

Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ