1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные морковные кексы
Ольга Стихарева
17 сентября 2016 г.

Вкусные морковные кексы

Ольга Стихарева
17 сентября 2016 г.

Готовим морковные кексы
Готовим морковные кексы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковные кексы
Морковные кексы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим морковные кексы
Готовим морковные кексы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковные кексы
Морковные кексы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусные морковные кексы. Такие кексы понравятся как взрослым так и деткам.

Сложность: средне
Калории: 231.77 ккал/порция
Порций: 11
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 3.75 г/7.16 г/38.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ
мука 230 г
морковь (чищенная) 300 г
сливочное масло 70 г
сметана 50 г
сахар 170 г
яйца 2 шт.
ванильный сахар (пакетик) 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарная пудра (для глазури) 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь натереть на мелкой терке, сложить в марлю сложенную в 2-3 слоя, отжать сок, нам нужна будет оставшаяся мякоть моркови. Оставить 1 ст. л. сока для глазури. Сок выпить, он такой вкусный и полезный

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло и сметану, ещё раз взбить, добавить просеянную муку с разрыхлитем, перемешать. В конце добавить мякоть моркови, хорошо все смешать.

Шаг 3

Разложить массу по формам и выпекать кексы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

Шаг 4

Для глазури 1 ст. ложку морковного сока и сахарную пудру смешать, покрыть кексы пока они теплые, но не горячие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

РЕЦЕПТ

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

ГРУППА

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ