15 сентября 2016 / Томас Леви

Панкейки

Важно то, что рецепт пан кейков отличается от наших традиционных блинов. Американские блины готовятся на сухой сковороде и получаются очень пышными и совсем не жирными.

5/5
Голосов: 1
Панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 140 г
  • молоко 200 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • растительное масло 30 г
  • сахар 35 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода 1/3 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начала смешайте все сухие ингредиенты в большой емкости.
Шаг 2
После того, как вы все хорошо перемешали добавьте оставшиеся компоненты и вновь хорошо перемешайте.
Шаг 3
Прогрейте сковороду и выложите столовой ложкой полученную массу, аккуратно распределив до нужного размера. Жарить панкейки лучше на слабом огне и без масла. На каждую сторону уходит примерно по две минуты. Как только на одной из сторон появятся пузырики переворачивайте на другую.
Полезный совет

В качестве соуса можно использовать измельченные с сахаром ягоды или приготовить шоколадный соус. Если вы готовите на скорую руку, то можно использовать даже варенье или привычную нам сгущенку.

Хозяйке на заметку

Важно не забывать о том, что влагопоглотительные свойства у муки всегда разные. иногда количество муки стоит увеличить, а иногда уменьшить. После того как вы один раз приготовите пан кейки вы сразу начнете понимать какой густоты должно быть тесто.

Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, панкейки,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев