11 сентября 2018 / Алевтина Семенова

Вяленые помидоры в духовке на зиму

Вяленые помидоры-прекрасный способ сохранить урожай. Как же приятно зимой открыть такую баночку и наслаждаться вкуснейшими помидорами. Их можно использовать при приготовлении пиццы или другой выпечки,они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и т.д.

5/5
Голосов: 3
Вяленые помидоры в духовке на зиму
Рецепт приготовления вяленых помидоров в духовке на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры 500 г
  • чеснок,зубчик 3 шт.
  • оливковое масло 150 мл
  • сахар 1/2 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • базилик сушеный
  • розмарин сушеный
  • перец молотый красный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры промойте, обсушите и разрежьте на 4 части (если крупные) или на 2 части (мелкие, черри). Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 2
Посыпьте солью,сахаром,мелко нарубленным чесноком,посыпьте розмарином и базиликом и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 3
Подсушивайте в слаборазогретой духовке (при открытой дверце) в течении 1,5-2 часов. Затем поверните противень на 180 градусов и готовьте ещё 30-40 мин.
Шаг 4
Вяленые в духовке помидоры выкладываем в стерильную банку и заливаем оливковым маслом
Помидоры выложите в стерильную баночку и залейте оливковым маслом.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
4 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры фаршированные Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Баклажаны на зиму Баклажаны на зиму

С баклажанами можно приготовить едва ли не сотню разных блюд, в том числе французский рататуй, ...

Томатный соус на зиму средне Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев