1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний копченый бекон
Галина Гончарова
11 сентября 2016 г.

Домашний копченый бекон

Галина Гончарова
11 сентября 2016 г.

Домашний копченый бекон
Домашний копченый бекон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Наверняка у вас дома едят бекон – так попробуйте не покупать его, а сделать самостоятельно, этогораздо вкуснее!

Сложность: средне
Калории: 439.34 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.88 г/45.31 г/1.13
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
800–900 г свиной грудинки одним куском
сладкая паприка, лучше копченая
свежемолотый черный перец
ольховая щепа
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 120 °С. Натрите кусок мяса солью, перцем и паприкой со всех сторон.

Шаг 2

Уложите на решетку, стоящую в противне, заверните всю конструкцию в фольгу и поставьте в духовку на 2,5 ч.

Шаг 3

Для домашнего копчения застелите вок или глубокую сковороду тройным слоем фольги, чтобы края свисали. Насыпьте опилки, накройте куском фольги, в котором проделано 12–15 дырочек, над ним установите решетку.

Шаг 4

Положите готовое мясо на решетку, заверните над ним свисающие края фольги как можно прочнее. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Откройте форточку и устройте сквозняк. Как только из-под крышки пойдет дым, 
выключите огонь и оставьте грудинку на 20 мин. Перед использованием полностью остудите.

КСТАТИ

Хорошая альтернатива данному рецепту – грудинка «Пикантная» от «Мираторг» в маринаде из натуральных специй и с легким ароматом копчения. Никаких вредных добавок и консервантов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ