1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Вяленые томаты с розмарином и чесноком
Александра Булгакова
09 сентября 2016 г.

Вяленые томаты с розмарином и чесноком

Александра Булгакова
09 сентября 2016 г.

Готовим вяленые томаты с розмарином и чесноком
Готовим вяленые томаты с розмарином и чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вяленые томаты с розмарином и чесноком
Вяленые томаты с розмарином и чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вяленые томаты с розмарином и чесноком
Готовим вяленые томаты с розмарином и чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вяленые томаты с розмарином и чесноком
Вяленые томаты с розмарином и чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Попробуйте настоящий итальянский деликатес.

Сложность: средне
Подготовка: 9 ч
Калории: 1338.88 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 23.83 г/104.25 г/82.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры 2 кг
чеснок (зубчики) 4 шт.
веточки свежего розмарина 4 шт.
веточки тимьяна или чабреца 2 шт.
сухой базилик 2 щепотки
морская соль
оливковое или растительное масло 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Небольшие помидоры помыть, разрезать вдоль на 2 части. Для ускорения процесса вяления можно ложкой вынуть семена. Выложить подготовленные помидоры на противень с пекарской бумагой срезами вверх. Приправить базиликом и хорошо посолить.

Шаг 2

Поместить заготовки в духовку, разогретую до 70-90 градусов до испарения влаги. Томаты должны получиться упругими и гибкими. В жаркую погоду противни лучше накрыть марлей и расположить под солнцем на целый день.

Шаг 3

Чеснок очистить и нарезать на пластинки, травы помыть, обсушить и разобрать на веточки.

Шаг 4

В чистую простерилизованную банку уложить часть чеснока и трав, выложить слой томатов, при необходимости присолить. Повторять слои до заполнения всего объема.

Шаг 5

Влить масло в банку, покрывая все слои. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 недели для концентрации ароматов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В процессе вяления томаты уменьшаются в объеме в 8-10 раз.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для более экономичного варианта можно заменить 100% оливковое масло смесью оливкового и рафинированного растительного масла в пропорции 1/4. При этом аромат оливы сохранится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Блюда с вялеными помидорами

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вяленые помидоры на зиму

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ