9 сентября 2016 / марина

Пирог "Любовь-морковь"

5/5
Голосов: 2
Пирог "Любовь-морковь"
Готовим пирог "Любовь-морковь"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г моркови
  • 1/2 ст. л. сока лимона
  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. горячей воды
  • 130 г муки
  • 20 г разрыхлителя
  • щепотка корицы
  • сок 1 апельсина
  • тертая цедра
  • 1/2 апельсина
  • 200 г молотых орехов (жареных), я использовала грецкий, миндальный и кедровый орех

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона и оставить на 5 мин. Затем отжать из нее сок.
Шаг 2
Апельсин обдать кипятком, обсушить и разрезать пополам. Натерев цедру половины апельсина на мелкой терке, выжать из него сок.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить в пену с 50 г сахара и 1 ст. л. горячей воды. Подмешать муку с разрыхлителем, добавить щепотку корицы и все перемешать.
Шаг 4
Белки взбить с оставшимся сахаром, до образования устойчивой пены. Соединить с желтковой массой. Добавить молотые орехи, и сок и цедру апельсина, тертую морковь.
Шаг 5
Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке 40 мин.
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
На одну порцию:
Калории
480,1 ккал
Белки
15,3 г
Жиры
21,2 г
Углеводы
57,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Морковный пирог Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро ...

}
КОММЕНТАРИИ
Анастасия 8 февраля 2018

ужасный рецепт! Если сбить желтки, а потом добавить муку -получается настолько густо, что ничего не смешивается! Добавляем потом белки - и опять ничего не смешивается: белки воздушные, а желтки с мукой - супер густые... Никому не советую готовить по этому рецепту!