31 августа 2016 / Жереми Урюти

Фуа-гра с ягодами в Портвейне

0/5
Голосов: 0
Фуа-гра с ягодами в Портвейне
Готовим фуа-гра с ягодами в Портвейне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки 150 г
  • сок лимона 15 мл
  • сахар 60 г
  • фуа-гра 70 г
  • мука 10 г
  • портвейн 100 мл
  • шелковица 25 г
  • голубика 15 г
  • соцветия тимьяна 5 г
  • съедобные цветы 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать портвейн и сахар ½, поставить на медленный огонь и выпаривать до состояния соуса.
Шаг 2
Яблоко очистить, нарезать шарики нуазет, поместить в вакуумный пакет, готовить в течение 15 мин. в су-виде при 87 градусах.
Шаг 3
С оставшегося яблока срезать мякоть, также поместить в вакуумный пакет и варить на плите на слабом огне до состояния пюре при температуре 100-110 градусов в течение 25-30 мин. Затем пробить блендером готовое яблоко до состояния пюре и добавить немного сахара и сока лимона. Перед подачей яблочное пюре прогреть.
Шаг 4
Эскалоп фуа-гра обвалять в муке и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.
Шаг 5
Яблоки нуазет и голубику прогреть в соусе.
Шаг 6
На тарелку через форму выложить яблочное пюре, сверху эскалоп фуа-гра, полить соусом, выложить яблоки нуазет, ягоды шелковицы и голубики, съедобные цветы и соцветия тимьяна.
Время подготовки
40 ч
Время готовки
45 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
фуа-гра, французская кухня,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно ...

Фуа-гра Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев