Рейтинг@Mail.ru
Жереми Урюти
02 июня 2025 г.

Фуа-гра в Портвейне с ягодами

Жереми Урюти
02 июня 2025 г.
0Комментировать
Готовим фуа-гра с ягодами в Портвейне
Готовим фуа-гра с ягодами в Портвейне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фуа-гра с ягодами в Портвейне
Фуа-гра с ягодами в Портвейне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим фуа-гра с ягодами в Портвейне
Готовим фуа-гра с ягодами в Портвейне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фуа-гра с ягодами в Портвейне
Фуа-гра с ягодами в Портвейне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 ч
Доп. время: 40 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки 150 г
сок лимона 15 мл
сахар 60 г
фуа-гра 70 г
мука 10 г
портвейн 100 мл
шелковица 25 г
голубика 15 г
соцветия тимьяна 5 г
съедобные цветы 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать портвейн и сахар ½, поставить на медленный огонь и выпаривать до состояния соуса.

Шаг 2

Яблоко очистить, нарезать шарики нуазет, поместить в вакуумный пакет, готовить в течение 15 мин. в су-виде при 87 градусах.

Шаг 3

С оставшегося яблока срезать мякоть, также поместить в вакуумный пакет и варить на плите на слабом огне до состояния пюре при температуре 100-110 градусов в течение 25-30 мин. Затем пробить блендером готовое яблоко до состояния пюре и добавить немного сахара и сока лимона. Перед подачей яблочное пюре прогреть.

Шаг 4

Эскалоп фуа-гра обвалять в муке и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.

Шаг 5

Яблоки нуазет и голубику прогреть в соусе.

Шаг 6

На тарелку через форму выложить яблочное пюре, сверху эскалоп фуа-гра, полить соусом, выложить яблоки нуазет, ягоды шелковицы и голубики, съедобные цветы и соцветия тимьяна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1556 рецептов
Фуа-гра
Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра (foie gras) означает «жирная печень». Так называют только печень специально откормленных уток или гусей ...

11 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ