1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуа-гра с ягодами в Портвейне
Жереми Урюти
31 августа 2016 г.

Фуа-гра с ягодами в Портвейне

Жереми Урюти
31 августа 2016 г.

Готовим фуа-гра с ягодами в Портвейне
Готовим фуа-гра с ягодами в Портвейне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фуа-гра с ягодами в Портвейне
Фуа-гра с ягодами в Портвейне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим фуа-гра с ягодами в Портвейне
Готовим фуа-гра с ягодами в Портвейне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фуа-гра с ягодами в Портвейне
Фуа-гра с ягодами в Портвейне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 40 ч
Порций: 1
Готовка: 45 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки 150 г
сок лимона 15 мл
сахар 60 г
фуа-гра 70 г
мука 10 г
портвейн 100 мл
шелковица 25 г
голубика 15 г
соцветия тимьяна 5 г
съедобные цветы 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать портвейн и сахар ½, поставить на медленный огонь и выпаривать до состояния соуса.

Шаг 2

Яблоко очистить, нарезать шарики нуазет, поместить в вакуумный пакет, готовить в течение 15 мин. в су-виде при 87 градусах.

Шаг 3

С оставшегося яблока срезать мякоть, также поместить в вакуумный пакет и варить на плите на слабом огне до состояния пюре при температуре 100-110 градусов в течение 25-30 мин. Затем пробить блендером готовое яблоко до состояния пюре и добавить немного сахара и сока лимона. Перед подачей яблочное пюре прогреть.

Шаг 4

Эскалоп фуа-гра обвалять в муке и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.

Шаг 5

Яблоки нуазет и голубику прогреть в соусе.

Шаг 6

На тарелку через форму выложить яблочное пюре, сверху эскалоп фуа-гра, полить соусом, выложить яблоки нуазет, ягоды шелковицы и голубики, съедобные цветы и соцветия тимьяна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

ГРУППА

Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра (foie gras) означает «жирная печень». Так называют только печень специально откормленных уток или гусей ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ