1. Главная
  2. Рецепты
  3. Икра из свёклы и моркови
Елена Иванова
02 сентября 2016 г.

Икра из свёклы и моркови

Елена Иванова
02 сентября 2016 г.

Икра из свёклы и моркови
Икра из свёклы и моркови (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
свёкла 1 кг
помидоры 1,5 кг
морковь 1 кг
лук 0,5 кг
масло растительное 200 г
соль 1 ст.л.
сахар 0,7 ст.
уксус 9% 1 ст. л.
чёрный молотый перец 0,5 ч. л.
сладкая паприка 0,5 ст. л.
кориандр молотый 0,5 ст. л.
перец красный жгучий 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 3

Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 4

Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 5

Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, кориандр молотый, перец красный жгучий. Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.

Шаг 6

За 20 мин. до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.

Шаг 7

Приятного аппетита и вкусной зимы!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 г и немного осталось на пробу)))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

РЕЦЕПТ

Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

ГРУППА

Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

РЕЦЕПТ

Вкусная икра из тыквы

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ