Пончики с ванилью

22 июня 2007 / gastronom
3574.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • творога – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло для
  • сахарная пудра для посыпки
  • 3–4 ст. л. сахара
  • мука – 1 стакан
  • фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из указанных ингредиентов, кроме масла и сахарной пудры, замесить тесто. Масло разогреть во фритюрнице. Отщипнув от теста мокрыми руками небольшие кусочки величиной с оливку, придать им круглую форму и бросить в кипящее масло.

Шаг 2

Когда пончики жарятся, они увеличиваются в объеме. Жарить пончики очень быстро, до тех пор, пока не подрумянятся со всех сторон. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Шаг 3

Помимо фритюрницы пончики можно жарить в кастрюле или глубокой сковороде, но лучше всего использовать специальную форму для пончиков с круглыми ячейками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

17-20 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 432 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 31 октября 2014

Да, это обычные пончики, просто с добавлением творога для особого вкуса. Но при желании можно положить и побольше. Кстати, если творог с кислинкой, он прекрасно "загасит" соду.

саша 30 октября 2014

Сколько нужно класть творога? Действительно ли 2 ст.л как указано в рецепте?

russkaya 21 июня 2013

очень быстро и вкусно, я бы делала не менее 1,5 порции сразу))

Гость 12 ноября 2011

Отличный рецепт!!! Очень вкусно!!! Соду не гасила. Все компоненты указаны в нужном кол-ве. Налила на тарелку сгущенку, сверху выложила пончики. Получилось сочнее.

Гость 30 октября 2011

Обязателен ли творог?? нельзя ли его чем-нибудь заменить? (я не люблю творог и сметану)

xim3720: соды 0.5 ч.л., гасить гнужно

xim3720 6 февраля 2010

Укажите, пожалуйста, количество соды. И нужно ли ее гасить уксусом. Спасибо!

Алёна Герочка 22 ноября 2009

Спасибо за рецепт!!!! Очень даже вкусно, только у меня после того, как пончики остыли они сьёжились. Так и должно быть?

allusik_66 1 ноября 2009

Очень вкусно!Легко и быстро!Но муки действительно нужно меньше. Спасибо за рецепт.

KaTy6kA 24 октября 2008

очень,очень вкусные!но клала 5 ложек сахара и муки поменьше.делается быстро и легко