Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи — блюдо очень простое в приготовлении, но при этом необыкновенно вкусное, которое точно стоит попробовать всем любителям этой замечательной капусты. Кстати, знаете ли вы, что она содержит практически все необходимые витамины для организма? Это действительно так! Поэтому включать в рацион брокколи точно стоит, представляя ее близким в разных видах, в том числе, предложенном в нашем рецепте. Приготовить такие оладьи можно и на ужин, и на завтрак. Оставшиеся можно упаковать в пластиковый контейнер и взять с собой на работу в качестве перекуса.
 

4/5
Голосов: 1
Оладьи из брокколи
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • брокколи – 400 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • мука – 300–350 г
  • растительное масло для жарки – по необходимости
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте брокколи. Почистите кочан и разделите на соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите брокколи и варите 5 минут.
Шаг 2
Откиньте брокколи на дуршлаг, затем переложите в воду со льдом, чтобы соцветия сохранила свой цвет. Снова откиньте на дуршлаг и измельчите в чаше блендера.
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в измельченную брокколи. Яйца взбейте с молоком венчиком. Соедините с брокколи, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 4
Получившееся тесто оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Затем порциями выкладывайте на сковороду с горячим маслом и жарьте котлеты с двух сторон. Сразу подайте на стол.
Полезный совет

Муку в тесто оладий из брокколи добавляйте по необходимости, чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на текстуру, которая не должна быть слишком густой.

Кстати

Оладьи из брокколи можно подать на стол с любым соусом по вкусу. Отлично подойдет чесночный, сырный или обычный майонез. Ну а если вы не хотите получать лишних калорий, дополните оладьи из брокколи натуральным йогуртом.
 

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брокколи Блюда из брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы ...

Супы из брокколи Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все ...

Котлеты из брокколи средне Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев