1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из брокколи
Мария Щербакова
29 августа 2016 г.

Оладьи из брокколи

Мария Щербакова
29 августа 2016 г.

Оладьи из брокколи
Оладьи из брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оладьи из брокколи — блюдо очень простое в приготовлении, но при этом необыкновенно вкусное, которое точно стоит попробовать всем любителям этой замечательной капусты. Кстати, знаете ли вы, что она содержит практически все необходимые витамины для организма? Это действительно так! Поэтому включать в рацион брокколи точно стоит, представляя ее близким в разных видах, в том числе, предложенном в нашем рецепте. Приготовить такие оладьи можно и на ужин, и на завтрак. Оставшиеся можно упаковать в пластиковый контейнер и взять с собой на работу в качестве перекуса.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ЗакускаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
брокколи – 400 г
чеснок – 3 зубчика
яйца – 2 шт.
молоко – 100 мл
мука – 300–350 г
растительное масло для жарки – по необходимости
соль, молотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте брокколи. Почистите кочан и разделите на соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите брокколи и варите 5 минут.

Шаг 2

Откиньте брокколи на дуршлаг, затем переложите в воду со льдом, чтобы соцветия сохранила свой цвет. Снова откиньте на дуршлаг и измельчите в чаше блендера.

Шаг 3

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в измельченную брокколи. Яйца взбейте с молоком венчиком. Соедините с брокколи, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 4

Получившееся тесто оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Затем порциями выкладывайте на сковороду с горячим маслом и жарьте котлеты с двух сторон. Сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Муку в тесто оладий из брокколи добавляйте по необходимости, чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на текстуру, которая не должна быть слишком густой.

КСТАТИ

Оладьи из брокколи можно подать на стол с любым соусом по вкусу. Отлично подойдет чесночный, сырный или обычный майонез. Ну а если вы не хотите получать лишних калорий, дополните оладьи из брокколи натуральным йогуртом.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

ГРУППА

Блюда из брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его называли ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты и закуски с брокколи

Салаты и закуски с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на ...

ГРУППА

Выпечка и запеканки с брокколи

Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...

ГРУППА

Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ