1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из персиков
  4. Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем
Елена Мойшук
22 августа 2016 г.

Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем

Елена Мойшук
22 августа 2016 г.

Рецепт варенья из инжирного персика с лимоном и розовым перцем
Рецепт варенья из инжирного персика с лимоном и розовым перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем
Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт варенья из инжирного персика с лимоном и розовым перцем
Рецепт варенья из инжирного персика с лимоном и розовым перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем
Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное, ароматное варенье с пикантными нотками можно приготовить в мультиварке.

Сложность: средне
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
инжирный персик 1,3 кг
лимон 2 шт.
кардамон молотый 0,5 ч. л.
горошины розового перца 20 шт.
сахар 1,3 кг
палочка корицы 1 шт.
веточки мяты 2 шт.
вода 80 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Персики залить на пару минут кипятком, затем обдать холодной водой.

Шаг 2

Снять кожицу.

Шаг 3

Удалить косточку, мякоть порезать кусочками. Добавить снятую с помощью ножа-овощечистки, цедру двух лимонов.

Шаг 4

Переложить в чашу мультиварки, добавить выжатый с лимонов сок.

Шаг 5

Затем розовый перец.

Шаг 6

Кардамон и корицу, сахар и воду.

Шаг 7

Перемешать, дать постоять минут 10-15.

Шаг 8

Положить целые веточки мяты. Закрыть крышку и готовить варенье в режиме "Тушение" 1 час 45 мин., в мультиваркой с высокой мощностью, достаточно 1,5 часов.

Шаг 9

Варенье готово, кусочки персиков стали прозрачными, медового оттенка. Веточки мяты вынимаем и выбрасываем.

Шаг 10

Палочку корицы также удаляем. Разливаем варенье в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Выход варенья около 2 л.

Шаг 11

Удачных заготовок!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с инжиром

У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в ...

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

РЕЦЕПТ

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков дольками

Сварить варенье из персиков дольками на зиму может каждый, даже если нет реального опыта в этом деле. Главное — подобрать не слишком крупные, крепкие, но полностью созревшие плоды. Согласно этому ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ