Ягодное мороженое

Летом как никогда хочется прохлады, а что может быть лучше, чем мороженое.

Ягодное мороженое
Ягодное мороженое  2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рикотта - 250 г
  • Сметана 30% жирности - 250 г
  • Черная смородина - 300 г
  • Мед жидкий - 7 ст.л.
  • сок 1/2 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смородину взбиваем в пюре с помощью блендера, протираем через сито.
Шаг 2
Смешиваем ягодное пюре с рикоттой, сметаной и медом. Добавляем сок половины лимона. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Переливаем массу в контейнер, накрываем крышкой. Ставим в холодильник хотя бы на пару часов (в идеале на 4 часа). После можно переложить массу в машинку для приготовления мороженого, или в морозилку.
Шаг 4
Периодически достаём мороженое из морозилки и взбиваем миксером на низких оборотах, чтобы не было кристаллов льда и мороженое равномерно морозилось. Повторите взбивание 3-4 раза.
Шаг 5
Перед подачей выдержите мороженое в холодильнике 10-15 минут и подавайте на стол.
Полезный совет

Смородиновое пюре обязательно протрите через сито чтобы избавиться от шкурки.

Хозяйке на заметку

Подавать мороженое можно со свежими ягодами или ягодным сиропом.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Мед Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев