7 августа 2016 / Марина

Жюльен из баклажанов

Прекрасная альтернатива мясному жюльену - не менее вкусно и полезно! Узнать в составе блюда баклажан очень сложно.

4/5
Голосов: 1
Жюльен из баклажанов
Готовим жюльен из баклажанов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 2 шт.
  • грибы белые сухие 1/2 ст.
  • лук 2 шт.
  • орехи грецкие 50 г
  • бульон 1 ст.
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • горчица садкая 2 ст. л.
  • сыр твердый 100 г
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • сметана 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин. Затем промыть под струей воды,отжать и нарезать соломкой. Грибы можно использовать любые. Сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить в небольшом количестве горячей воды на 1 час, затем промыть и тонко нарезать, а настой процедить.
Шаг 2
Обжариваем лук, добавить к нему баклажаны, отдельно потолочь орехи
Орехи потолочь в ступке, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Далее добавить баклажаны и готовить еще 5 мин.
Шаг 3
К баклажанам добавляем грибы и орехи, посыпаем мукой, добавляем бульон, сметану и горчицу, выкладываем все в формочки
Теперь добавим грибы и орехи, готовим еще 3 мин. Посыпаем мукой, перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем бульон и 0,5 ст. грибного настоя. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Сметану смешиваем с горчицей и вливаем в сотейник. Ставим его снова на огонь,добавляем соль, перец. Помешиваем пока не загустеет, около 5 мин. Теперь выкладываем получившуюся массу в формочки, посыпаем тертым сыром.
Шаг 4
Жюльен из баклажанов запекаем
Запекаем до золотистой корочки, примерно 10 мин. при 180-200 градусах.
Время подготовки
1 ч 10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, баклажаны, жюльен,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Горячие закуски. Рецепты Горячие закуски. Рецепты

«Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». К сожалению, сегодня горячим ...

Жюльен из грибов легко Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: ...

Сациви из баклажанов средне Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев