1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенно-морковный суп-пюре
Варвара
05 августа 2016 г.

Тыквенно-морковный суп-пюре

Варвара
05 августа 2016 г.

Тыквенно-морковный суп-пюре
Тыквенно-морковный суп-пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 211.03 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 5.00 г/10.79 г/29.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
тыква 400 г
морковь 200 г
лук 100 г
чеснок 2 зубчика
вода 500 мл
тимьян 0,5 ч. л.
оливковое масло 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву и морковь очистить, нарезать кубиком. Лук очистить и крупно порезать, чеснок очистить.

Шаг 2

В кастрюлю налить оливковое масло сложить овощи, добавить немного воды, томить 5-7 мин.

Шаг 3

Добавить специи к томленным овощам, посолить, влить воду, варить до мягкости (минут 30-40). Пропюрировать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В этот суп можно добавлять любые пряные специи такие как кориандр, кумин, имбирь, а также карри или острый перец, кто любит поострее. При подаче можно добавить сливки или сметану, украсить зеленью (укроп, кинза или веточка тимьяна).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ