Шаг 1
Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут. Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды.Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой. Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток...
![Наливка из черноплодной рябины](https://images.gastronom.ru/Y9lY_RSEn-ZE_WBaAOpu2B7TYZbFztewIpieAJ_fV7M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiMjE2NDI0LTZlZjQtNDczZS1iOGEyLWI3ZGM4MDA3NjVkMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Эта ягода растет у многих на дачных участках, но про неё незаслуженно забывают и редко куда применяют. Из черноплодной рябины (или аронии) можно приготовить вкуснейший алкогольный напиток, а готовить его предельно просто.
!["Юрковка" - наливка черноплодная](https://images.gastronom.ru/Ra-fzk7dwO6TKGIAk9hNCPs15QJRFNBsQEvS7lPCQG0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmMGM4MzI2LWViODItNDNjNi05YzU4LWU2YTg3MjE3NmFhMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Хочу поделиться с вами очень вкусной наливочкой, которая получила в нашей семье название по фамилии доброго знакомого и просто хорошего человека, которого уже нет с нами, а его рецепт остался доброй памятью о нем. Более того, это очень осенний рецепт, потому что для его приготовления идёт черноплодная рябина, которая созревает к осени. По вкусу наливка напоминает сливянку. Кажется, что она приготовлена из чернослива. Крепость около 20 градусов.
![Наливка из черноплодной рябины](https://images.gastronom.ru/T_YCeakJBRwPyo8lxAHTDVHDiKEGTfKqyeU17WOf-dA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmMmMyMGE3LWM1N2MtNDAwYS04OGQ1LTliN2Y0ODg3OTRlNS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рецепт очень актуальный для поры созревания черноплодной рябины. Наливка обладает необыкновенно приятным вкусом, напоминающим "сливянку" и "запеканку". А также способствует снижению артериального давления.
Пока нет комментариев