Рейтинг@Mail.ru
Ольга Данцина
18 августа 2025 г.

Наливка из черноплодной рябины в домашних условиях

Ольга Данцина
18 августа 2025 г.
2Комментировать
Готовим наливку из черноплодной рябины
Готовим наливку из черноплодной рябины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Наливка из черноплодной рябины
Наливка из черноплодной рябины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим наливку из черноплодной рябины
Готовим наливку из черноплодной рябины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Наливка из черноплодной рябины
Наливка из черноплодной рябины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта ягода растет у многих на дачных участках, но про неё незаслуженно забывают и редко куда применяют. Из черноплодной рябины (или аронии) можно приготовить вкуснейший алкогольный напиток, а готовить его предельно просто.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 211.67 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 1.50 г/0.20 г/10.97
НаливкаНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
черноплодная рябина - 3 кг
водка - 2 л
сахар - 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Черноплодную рябину тщательно перебрать от веточек и листочков, хорошо промыть в проточной воде, дать стечь.

Шаг 2

Наполнить ягодами стеклянные банки до верха. Длинным острым ножом прорезать по всей глубине ягоды по несколько раз, так ягода лучше отдаст сок. Ягоды в банке немного осядут, досыпать не нужно.

Шаг 3

Залить водкой ягоды так, чтобы она полностью их покрыла. Через 2-3 часа ягоды набухнут и поднимутся, долить водки до верха. Закрыть банки капроновыми крышками и поставить в темное место на 3 недели. Один раз в день банку нужно хорошенько встряхнуть, открыть крышку, закрыть и опять поставить на место.

Шаг 4

Через 3 недели при помощи специальной крышки слить жидкость из банок в большую кастрюлю. Из ягод выжать сок. Это можно сделать при помощи соковыжималки, а можно прокрутить ягоды на мясорубке и отжать сок руками через марлю или сито.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю сахар и поставить на медленный огонь и постоянно мешая растворить сахар полностью. Разлить наливку по бутылкам и хранить в прохладном тёмном месте. Из этого количества продуктов на выходе 3 литра напитка.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Черноплодную рябину лучше всего собирать после первого заморозка, тогда она не будет горчить.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Черноплодную рябину нельзя употреблять при низком артериальном давлении, т.к. она его понижает. А если у вас повышенное давление, то напиток пойдёт на пользу!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойки и наливки

ГРУППА

Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3. Приготовление настоек и ...

93 рецептов
Черноплодная рябина, черноплодка, арония: рецепты
Черноплодная рябина, черноплодка, арония: рецепты

Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - арония) – ...

39 рецептов
Рецепты напитков. Домашние напитки

ГРУППА

Рецепты напитков. Домашние напитки

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...

1604 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...

504 ч
Настойка из черноплодной рябины
Настойка из черноплодной рябины

Настойка из черноплодной рябины, приготовленная в домашних условиях, получается не только вкусной и ароматной, но еще и необыкновенно красивой. Поэтому подавать ее следует в прозрачных рюмочках, хрустальных или просто стеклянных. Только непременно найдите для приготовления хорошую качественную водку, без неприятного сивушного привкуса! Основу напитка, черноплодную рябину, лучше собирать с куста после первых заморозков: благодаря холоду, ягоды станут менее терпкими и более сладкими. В этом случае сахар добавлять нет необходимости — в нашем рецепте предусмотрен именно такой вариант.

15 мин

Юна

Очень вкусная наливка из черноплодной рябины: секреты и хитрости
Очень вкусная наливка из черноплодной рябины: секреты и хитрости

Домашние наливки — это, конечно, нечто. Вкус, аромат, цвет… Причем собственным рецептом наливок и настоек из самых разных плодов, ягод и трав могут гордиться даже те хозяйки (чаще всего мужского пола), которые вообще в руках половника не держали. Для приготовления наливок и правда необязательно уметь готовить что-то другое. Так что наливка из черноплодной рябины вполне может стать вашим первым фирменным рецептом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга Данцина
Ольга Данцина13 декабря 2015 г.

Касым, спасибо большое! Обязательно угощу как-нибудь...!!!

Касым Эристов
Касым Эристов10 декабря 2015 г.

Вы, Ольга, еще и настойки готовите ! Однако ж ! :-))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ