30 октября 2015 / Ольга Данцина

Наливка из черноплодной рябины

Эта ягода растет у многих на дачных участках, но про неё незаслуженно забывают и редко куда применяют. Из черноплодной рябины (или аронии) можно приготовить вкуснейший алкогольный напиток, а готовить его предельно просто.

4,67/5
Голосов: 3
Наливка из черноплодной рябины
Готовим наливку из черноплодной рябины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черноплодная рябина - 3 кг
  • водка - 2 л
  • сахар - 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем черноплодную рябину
Черноплодную рябину тщательно перебрать от веточек и листочков, хорошо промыть в проточной воде, дать стечь.
Шаг 2
Насыпаем черноплодную рябину в банки для приготовления наливки
Наполнить ягодами стеклянные банки до верха. Длинным острым ножом прорезать по всей глубине ягоды по несколько раз, так ягода лучше отдаст сок. Ягоды в банке немного осядут, досыпать не нужно.
Шаг 3
Заливаем черноплодную рябину водкой для получения наливки
Залить водкой ягоды так, чтобы она полностью их покрыла. Через 2-3 часа ягоды набухнут и поднимутся, долить водки до верха. Закрыть банки капроновыми крышками и поставить в темное место на 3 недели. Один раз в день банку нужно хорошенько встряхнуть, открыть крышку, закрыть и опять поставить на место.
Шаг 4
Сливаем наливку из черноплодной рябины в кастрюлю
Через 3 недели при помощи специальной крышки слить жидкость из банок в большую кастрюлю. Из ягод выжать сок. Это можно сделать при помощи соковыжималки, а можно прокрутить ягоды на мясорубке и отжать сок руками через марлю или сито.
Шаг 5
Готовая наливка из черноплодной рябины
Добавить в кастрюлю сахар и поставить на медленный огонь и постоянно мешая растворить сахар полностью. Разлить наливку по бутылкам и хранить в прохладном тёмном месте. Из этого количества продуктов на выходе 3 литра напитка.
Полезный совет

Черноплодную рябину нельзя употреблять при низком артериальном давлении, т.к. она его понижает. А если у вас повышенное давление, то напиток пойдёт на пользу!

Хозяйке на заметку

Черноплодную рябину лучше всего собирать после первого заморозка, тогда она не будет горчить.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Устройство
На одну порцию:
Калории
7 544 ккал
Белки
45 г
Жиры
6 г
Углеводы
628,1 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойки и наливки Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга Данцина Ольга Данцина 13 декабря 2015

Касым, спасибо большое! Обязательно угощу как-нибудь...!!!

Касым Эристов Касым Эристов 10 декабря 2015

Вы, Ольга, еще и настойки готовите ! Однако ж ! :-))