15 июля 2016 / Юна

Салат из запеченных овощей

Очень вкусный салат по мотивам восточной кухни с пряной заправкой из мёда и кориандра.

4,5/5
Голосов: 2
Салат из запеченных овощей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан 4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • сладкий перец 3 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • лук зеленый 1 шт.
  • кориандр 1 ч. л.
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • сок лимона 4 ст. л.
  • мёд 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны,сладкий перец и томаты вымоем и наколем вилкой. Запечем в духовке при 190 градусах минут 40-50 (зависит от размера овощей).
Шаг 2
Снимем шкурку с баклажанов и помидоров. Перцы завернем в пакет на 10-15 мин. "пропотеть",тогда они чистятся легче. Нарежем все овощи соломкой,когда остынут.
Шаг 3
Приготовим заправку из оливкового масла, мёда, лимонного сока, чеснока(через пресс), соли и перца.
Шаг 4
Польём овощи заправкой, посыплем нарезанной зеленью перемешаем и оставим в холодильнике хотя бы 30-50 мин. Чем дольше постоит тем вкуснее становится!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат из овощей Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев