1. Главная
  2. Рецепты
  3. Порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира

Порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира

Готовим порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира
Готовим порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира
Порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира
Готовим порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира
Порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
сливки 33% 75 мл
молоко 75 мл
яйцо крупное 1 шт.
сахар 3 ст. л.
ванилин 1 ч. л.
свежие ягоды и фрукты 400 г
сливочный пломбир 500 г
черника 50 г
сливочное масло или маргарин 200 г
яйцо 1 шт.
мука 400 г
сахар 2 ст. л.
ванилин 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешать муку, сахар и ванилин, добавить охлажденное и натертое на крупной терке сливочное масло или маргарин. Перетереть руками в мелкую крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 40 мин.

Шаг 2

Для крема в сотейнике смешать сливки, молоко и ванилин. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3

В миске взбить миксером сахар и яйца до белой пены, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.

Шаг 4

В смазанные маслом жаропрочные формы руками выложить тесто и разровнять, формируя бортики. Выложить свежие ягоды и фрукты по Вашему вкусу.* Залить кремом и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30–35 мин., пока крем не схватится.

Шаг 5

Приготовить черничное мороженое. Для этого половине пломбира дать немного растопиться и взбить погружным блендером вместе с замороженной черникой. Убрать в морозильную камеру и подавать вместе с готовым тартом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве начинки отлично подойдет земляника, черника, малина, смородина, черешня и прочие сезонные ягоды. Для кислинки можно добавить клюкву, сливу и даже прогретый на сливочном масле ревень с сахаром!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Небольшую часть теста можно запечь без начинки, просто уложив на противень. После чего перемолоть тесто в блендере и украсить полученной крошкой блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ