Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 мая 2025 г.

Балтийская сельдь на бородинском хлебе

gastronom
09 мая 2025 г.
0Комментировать
Балтийская сельдь на бородинском хлебе
Балтийская сельдь на бородинском хлебе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 48 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г филе соленой сельди в масле
4 куска бородинского хлеба
2 свеклы небольшого размера
2 литра воды
500 г сухого красного вина
100 г красного винного уксуса
2 лаврового листа
10 г яблочного уксуса
20 г оливкового масла
2 шт красного лука
150 г красного портвейна
1 ч. л. коричневого сахара
укроп для украшения
Для маринада:
5 г петрушки
нерафинированное подсолнечное масло
черный перец горошком
семена кориандра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе сельди нарежьте диагонально (кусочки шириной 4 см). Приготовьте маринад, залейте им сельдь.Оставьте в холодильнике под крышкой минимум на 2 дня.

Шаг 2

Отварите свеклу в воде с вином, уксусом и лавровым листом до готовности. Очистите свеклу от кожуры, поместите в блендер, добавьте немного красного винного уксуса и смешайте до однородности. Добавьте немного оливкового масла и смешайте до состояния эмульсии (соус приобретет блеск).

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте красный лук кольцами толщиной 2 мм, выньте два внутренних слоя; готовьте в портвейне вместе с сахаром, выпарив до состояния сиропа (лук должен быть мягким при готовности).

Шаг 4

Нарежьте бородинский хлеб на кусочки 5*3 см, обжарьте на сковороде гриль. Обсушите филе сельди с помощью бумажного полотенца или салфетки, сняв излишки масла.

Шаг 5

Положите сельдь на бородинский хлеб. Выложите сверху кольца лука конфи и украсьте веточками укропа.

КСТАТИ

Рецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка. Рецепты
Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

194 рецептов
Закуска из сельди
Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат. Достаточно ...

67 рецептов
Рольмопсы
Рольмопсы

Принято считать, что рольмопсы это всего лишь филе соленой сельди, свернутое в рулет. На самом деле, это не совсем так. В скандинавских странах, таких как Дания, Швеция, Финляндии для приготовления ...

7 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бородинский хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, ...

4 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ