1 июля 2016 / gastronom

Балтийская сельдь на бородинском хлебе

Балтийская сельдь на бородинском хлебе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г филе соленой сельди в масле
  • 4 куска бородинского хлеба
  • 2 свеклы небольшого размера
  • 2 литра воды
  • 500 г сухого красного вина
  • 100 г красного винного уксуса
  • 2 лаврового листа
  • 10 г яблочного уксуса
  • 20 г оливкового масла
  • 2 шт красного лука
  • 150 г красного портвейна
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • укроп для украшения
Для маринада:
  • 5 г петрушки
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • черный перец горошком
  • семена кориандра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе сельди нарежьте диагонально (кусочки шириной 4 см). Приготовьте маринад, залейте им сельдь.Оставьте в холодильнике под крышкой минимум на 2 дня.
Шаг 2
Отварите свеклу в воде с вином, уксусом и лавровым листом до готовности. Очистите свеклу от кожуры, поместите в блендер, добавьте немного красного винного уксуса и смешайте до однородности. Добавьте немного оливкового масла и смешайте до состояния эмульсии (соус приобретет блеск).
Шаг 3
Очистите лук, нарежьте красный лук кольцами толщиной 2 мм, выньте два внутренних слоя; готовьте в портвейне вместе с сахаром, выпарив до состояния сиропа (лук должен быть мягким при готовности).
Шаг 4
Нарежьте бородинский хлеб на кусочки 5*3 см, обжарьте на сковороде гриль. Обсушите филе сельди с помощью бумажного полотенца или салфетки, сняв излишки масла.
Шаг 5
Положите сельдь на бородинский хлеб. Выложите сверху кольца лука конфи и украсьте веточками укропа.
Кстати

Рецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg

Время подготовки
48 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рольмопсы Рольмопсы

Принято считать, что рольмопсы это всего лишь филе соленой сельди, свернутое в рулет. 

Закуска из сельди Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще ...

Селедка. Рецепты Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев