6 июня 2016 / gastronom

Классический песто из зеленого базилика

Классический песто из зеленого базилика
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г зеленого базилика
  • 120–150 мл оливкового масла
  • 30–40 г пармезана
  • 20–30 г кедровых орехов
  • 1–2 зубчика чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите у базилика самые жесткие части стеблей, порубите зелень. Очистите, раздавите и порубите чеснок.
Шаг 2
Натрите пармезан на мелкой терке, орехи чуть-чуть обжарьте на сухой сковородке на среднем огне.
Шаг 3
Сложите базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начните измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.
Шаг 4
Затем добавьте орехи и снова измельчите получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.
Шаг 5
Добавьте в песто тертый пармезан, поперчите и посолите. Храните песто в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели.
Время готовки
40 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

базилик, соус песто,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы с базиликом Соусы с базиликом

Конечно, самый известный соус с базиликом – песто по-генуэзски. В идеале для его приготовления ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Песто Песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Я готовила пасту с песто. Боялась, что не понравится, так как базилик не люблю. Но в сочетании с пармезаном и кедровыми орешками это совсем другое дело. Получилось не только вкусно, но и очень красиво. Соус песто прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. Так же его можно добавлять в тесто для закусок, что придаст будущей закуски праздничный вид.

Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Я готовила пасту с песто. Боялась, что не понравится, так как базилик не люблю. Но в сочетании с пармезаном и кедровыми орешками это совсем другое дело. Получилось не только вкусно, но и очень красиво.