Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Классический песто из зеленого базилика

gastronom
27 апреля 2025 г.
2Комментировать
Классический песто из зеленого базилика
Классический песто из зеленого базилика (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Итальянская кухняОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
100 г зеленого базилика
120–150 мл оливкового масла
30–40 г пармезана
20–30 г кедровых орехов
1–2 зубчика чеснока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите у базилика самые жесткие части стеблей, порубите зелень. Очистите, раздавите и порубите чеснок.

Шаг 2

Натрите пармезан на мелкой терке, орехи чуть-чуть обжарьте на сухой сковородке на среднем огне.

Шаг 3

Сложите базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начните измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.

Шаг 4

Затем добавьте орехи и снова измельчите получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.

Шаг 5

Добавьте в песто тертый пармезан, поперчите и посолите. Храните песто в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы с базиликом
Соусы с базиликом

Конечно, самый известный соус с базиликом – песто по-генуэзски. В идеале для его приготовления нужен сладкий лигурийский базилик, и только листья, и только оливковое масло и пиниевые орешки. И ...

19 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Песто
Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

15 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лобио классический рецепт
Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...

2 ч 30 мин
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko4 сентября 2018 г.

Я готовила пасту с песто. Боялась, что не понравится, так как базилик не люблю. Но в сочетании с пармезаном и кедровыми орешками это совсем другое дело. Получилось не только вкусно, но и очень красиво. Соус песто прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. Так же его можно добавлять в тесто для закусок, что придаст будущей закуски праздничный вид.

Rita Pirko
Rita Pirko4 сентября 2018 г.

Я готовила пасту с песто. Боялась, что не понравится, так как базилик не люблю. Но в сочетании с пармезаном и кедровыми орешками это совсем другое дело. Получилось не только вкусно, но и очень красиво.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ